Наверх

Очередей нет: рязанцы пока не побежали за выплатами на первого ребёнка

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город публикует список необходимых документов для оформления выплаты

С 1 января 2020 года в Рязани доступна существенная выплата для семьей, в которых появился первый ребенок. Выплаты могут получить семьи, доходы которых не превышают двух прожиточных минимумов на человека. Как сообщается на сайте Управления Социальной защиты населения Рязанской области, эта сумма составляет до 10 000 рублей в месяц. Напомним, что нововведение заработало после того, как в своем послании к федеральному собранию о нем заговорил президент.

Чтобы выяснить, как заработала дополненная программа поддержки семей в Рязани, корреспондент ПРО Города отправился в управление соцзащиты. Как выяснилось, существенного ажиотажа в связи с оформлением выплат не наблюдается. В коридоре ожидали приема несколько женщин, которые пришли по другим вопросам. Сотрудники учреждения настоятельно рекомендуют горожанам заняться оформлением как можно быстрее. Похоже, что у жителей Рязанской области есть все возможности, чтобы подать документы и оформить выплату по новым правилам.

Кстати, 28 января в социальных сетях Рязани появился видео-сюжет канала "ТКР" о первой семье, которая получила такую выплату. В видео фигурировала девушка, квартира большой площади с хорошим интерьером и ребенок. В сюжете были озвучены не вполне корректные даные о том, какой доход должна иметь семья для получения выплаты на первого ребенка и вообще, вся мизансцена, которая фигурировала в ролике, вызывала ОЧЕНЬ много вопросов, которые и появились в комментариях. Любопытно, что вскоре пост со странных сюжетом был удален, нет его на сайте канала "ТКР" и на youtube-канале областного вещателя

Почему ролик вызывает вопросы? Прежде всего потому, что условия получения упомянутой выплаты связанны с ограничением по сумме среднедушевого дохода семьи, а картинка показанная в видео, мягко говоря, указывает на более высокие доходы показанной в нем счастливой семьи:

Среднедушевой доход семей, обратившихся за назначением выплаты на первенца в Рязанской области, в 2020 году не должен превышать 22 250 рублей.

С сюжетом вышла явная ошибка, которую можно интерпретировать по-разному, но вернемся к тем, кто действительно должен получать "президентскую" выплату. Итак, какие документы необходимо предоставить для ее оформления:

  • - паспорта обоих супругов, 
  • - свидетельство о рождении ребенка 
  • - свидетельство о заключении брака 
  • - справка о доходах 
  • - справка с работы о доходах за год, если женщина находится в оплачиваемом декретном отпуске, в свободной форме,  супругу нужна справка в формате 2 ндфл. 
  • - также нужен СНИЛС супруги и номер лицевого счета

После сбора пакета документов, нужно обратиться в министерство труда и социальной помощи по конкретному району и  оформить получение выплат. Выплаты будут доступны год, по окончании этого срока их можно будет продлить.

Все дополнительные детали о выплате на первого ребенка можно выяснить по этой ССЫЛКЕ

Деньги Дети Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru