Наверх

Крытый каток в Роще будет построен в 2020 году: почему местные жители против?

Возрастное ограничение: 12+
Фото из группы вконтакте
Рязанский Экологический Альянс и местные жители приводят свои аргументы

Как уже известно в Рязани в Горроще на улице Шевченко планируют построить новый крытый каток. Строительство должно закончиться в декабре 2020 года. Подрядчика на строительство определят уже 17 февраля. Новый каток должен дать мощный толчок развития спорта в Рязани. Ведь жителям Горрощи и близлежащих районов не придется ездить на другой конец города, чтобы покататься на коньках или сходить на тренировку.  

И вроде бы все хорошо, но вот местные жители не очень довольны таким соседством. Ведь новое здание, которое будет находиться на пересечении улицы Шевченко и 2-ой линии, уничтожит зеленую зону рядом с манежем “Юность”. 

Общественная организация “Экологический Рязанский Альянс” поддержала местных жителей и опубликовала на своей странице “ВКонтакте” основные аргументы против строительства катка.

Крытых площадок для спортивного досуга в этом районе достаточно: комплекс Комета, комплекс Юность, чуть дальше бассейн Аквамед и спорткомплекс Золотые купола.

Планируемый участок застройки - зеленая зона и входит в перечень моратория на застройку (документ от 12 октября 2006 года N 688-III О дополнительных мерах по сохранению объектов озеленения города Рязани, Приложение № 2, пункт 28). Можно увидеть на графической карте из Земельного отдела.

Низкая транспортная доступность. Вокруг планируемого объекта проходят узкие двухполосные дороги. С других сторон они граничат со спортивными объектами и территорией РГМУ. Дорога по улице Шевченко односторонняя.

Планируемая вместимость парковки у Крытого катка 45 мест - этого явно не достаточно. Сейчас при проведении занятий в центрах Юность и Комета все соседние дворы оказываются забиты машинами, все тротуары и одна полоса движения. Это уже сейчас вызывает негодование жителей района.

Есть опасения, что стены, примыкающих к месту строительства домов, могут пострадать при проведении строительных работ такого крупного объекта. Расстояние от катка до стен домов менее 20 метров. Экспертиза, проведенная для получения разрешения на строительство, не отвечает на вопрос не будет ли нанесен вред близлежащим постройкам.

Активисты ЭРА отмечают, что в их планах добиваться благоустройства этой зеленой зоны, чтобы взрослые и дети бесплатно могли проводить в сквере свободное время и наслаждаться природой.

О том, как начиналась история со строительством крытого катка и как на это реагировали местные жители  читайте в наших материалах

 

Благоустройство Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru