Наверх

Чудес от марта можно не ждать: в Гидрометцентре рассказали о погоде в первый месяц весны

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Спойлер: аномальных температур не прогнозируют

Из-за аномально теплой зимы возникают вопросы: ожидать ли чего-то сверхъестественного от погоды весной? "Российская газета" со ссылкой на Гидрометцентр сообщает: нет, ждать очередных аномалий не нужно.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина прогнозирует: в европейской части России погода будет держаться в пределах климатической нормы. Так, в Москве по ночам возможны заморозки до минус 5 градусов, а днем воздух будет прогреваться до плюс 6. Осадки прогнозируются в пределах нормы.

Жители востока и юга Коми, Кировской области, Пермского края, Башкирии, почти всей территории Сибири, Урала могут ожидать чуть более теплого марта, чем обычно. На Дальнем Востоке прогнозируют температуру выше нормы на 1 градус.

Морозы до -15 градусов могут ожидаться на северо-западе страны. На севере Центрального округа ночная температура, возможно, будет падать до -9 градусов.

Напомним, в Рязани этой зимой царила необычно теплая погода. Даже в декабре снега вывезли в 22 раза меньше, чем в январе (потому что в первый месяц зимы его практически и не было). Мы делали материал про теплую зиму в этом году - у нас получилась классная обложка в газету, посмотрите, как мы ее снимали.

Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru