"А рюкзаки снять нельзя было?". Рязанцы - о видео со школьниками, которые не помещаются в автобусе

"А рюкзаки снять нельзя было?". Рязанцы - о видео со школьниками, которые не помещаются в автобусеКадр из видео "Новости Рязани ВКонтакте"

Собрали интересные комментарии из соцсетей

На днях в группе "Новости Рязани ВКонтакте" появился любопытный видеоролик - рязанские школьники пытаются загрузиться в автобус, но их настолько много, что даже не закрываются двери. Автор видео рассказала - на кадрах фигурирует автобус №13:

- Такая ситуация на остановке "улица Вокзальная" почти каждый день, дети как селедки в банке, они даже не влезают... Жители пишут обращения губернатору, в администрацию города. Но все это бесполезно!

Рязанцы принялись бурно обсуждать это видео. Досталось всем: и самим школьникам, и управлению транспорта, и застройщикам. Собрали самые интересные комментарии из соцсетей.

Некоторые комментаторы решили, что школьникам не помешало бы снять рюкзаки:

- Ну и че они туда лезут табуном, со своими чемоданами, снять его ума не хватает? - спрашивает Семен.

- Один ребенок как два. У них сундуки ещё на спине размером с человека. Вспомнилась юность и автобус №9. Называли его "скотовоз". Ходил редко, альтернативы особо не было. Ездили, как кильки. Маршруток тогда не было, - вспоминает Ольга.

- А додуматься снять "черепашку" ума не хватило? - интересуется аноним.

Вторые нашли другую причину:

- В министерство просвещения, они обязаны выделить автобус для школьников, - советует Юлия.

- Зато Икарусы убрали. А вот было бы на маршруте №13 7-8 Икарусов-"гармошек", и если бы он ездил не до Круиза, а до Театральной хотя бы, то и мучений было бы меньше, - считает аноним.

- Побольше ещё дома пусть строят, скоро пешком будем везде ходить, все ж молчат, - пишет Наталья.

- Раньше маршруток полно было, и пассажиры уезжали, и водители зарабатывали, но пупы мира решили, что должны зарабатывать несколько человек! Купили немного автобусов, маршрутчиков всех разогнали и бабло потекло в нужные карманы, а то, что люди уехать не могут с остановки, никого не колышит! - считает Виктор.

- Михайловское шоссе застроили и продолжают застраивать со стороны Барса. Постройте школу и сделайте тротуары. С Вокзальной пешком можно пройти, но тротуаров нет, - предлагает Светлана.

- О, да это же оптимизацию городского транспорта подвезли, верно? - иронизирует Алексей.

Остальные припомнили похожие ситуации:

- Полностью поддерживаю. Труповозок накупили вместо автобусов, бабло рубят, а на людей все равно... У нас в Семчино такая же обстановка, - делится Светлана.

- На маршруте №65 такая же ситуация: люди на остановках по 30 минут ждут, а если придет, то не влезешь. Спасибо нашему городскому транспорту, - пишет Екатерина.

- Абсолютно любая маршрутка в 7 утра так выглядит, и никто сопли не льет, - считает аноним.

- Автобус №23 так же ждать бесполезно, он неуловимый. Возвращаемся к 90-м годам, скоро администрация окончательно оптимизирует транспорт, будем брать автобусы штурмом. Вот интересно, где администрация находит для работы таких «высококлассных» специалистов? - интересуется Алевтина.

И немного о радикальных способах решения проблемы:

- Перестаньте пускать детей в школу и этим привлеките внимание общественности! - предлагает Марфа.

Кстати, советуем посмотреть подборку: "20 комментариев, по которым вы поймете, что читаете рязанский паблик". Рязанцы любят пообсуждать громкие темы: например, недавно они активно высказывались об истории о водителе, который выгнал школьницу вечером из автобуса, а еще о елке, которую под шумок кто-то спилил себе под Новый год.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости