Наверх

Прокуратура подтвердила: воду из Оки перестали разбавлять артезианской

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Расплывчатые версии властей о появлении "рыбной" воды оказались несостоятельными

Похоже, наши догадки оказались верны - в водопровод Рязани действительно не доливали артезианской воды, хотя она должна разбавлять воду из Оки в пропорциях 50 на 50. О сниженных объемах водозабора сообщила прокуратура Рязанской области - специалисты закончили проверку информации о некачественной питьевой воде.

Совместно с Роспотребнадзором сотрудники прокуратуры выяснили - мало того, что система очистки воды на Окской водозаборной станции не достаточно эффективна, так и объем подаваемой артезианской воды от поставщика ООО «Чистые воды» снизился с 10560 кубометров в сутки до 3840 кубометров в сутки. Снижение, по данным прокуратуры, произошло 18 января.

Директору "Водоканала" внесли представление. Роспотребнадзор составил в его отношении протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. "Водоканал" должен исправить ситуацию до 20 марта. Теперь "отмазки" об аномальном климате и обмелении Оки можно смело отправлять пылиться в дальний ящик.

Напомним, мы первыми сообщили, что "Водоканал" снизил забор артезианской воды у поставщика ООО "Чистые воды". И это несмотря на то, что предприятия заключили многомиллионный контракт. Сотрудники предприятия рассказали нам, что "Водоканал" никак не объяснил свое решение, а просто направил одно письмо примерно одного содержания - "ваша вода пока не требуется". Похоже, именно так закончится эпопея о "рыбной" воде в Рязани.

ЖКХ Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru