Наверх

Возвращение "русалочки": жители Кального вновь пожаловались на рыбный запах воды

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
Рязанцы сообщают, что запах вернулся на прошлой неделе

Жители Кального вновь недовольны качеством воды из-под крана: по их словам, вернулся запах рыбы и тины. Сообщения о "рыбной" воде появились в соцсетях: люди пишут, что попахивать стало на прошлой неделе.

- Вода воняет в Кальном. Ничего нам не сделали. В пунктах продажи разливной воды стоят очереди. Стоимость воды за литр выросла, - пишет Татьяна.

- У нас с пятницы вечера тоже пахнет рыбой и тиной снова. Кальное, - сообщает Ольга. - Приехали из лаборатории Водоканала, говорят, ну подумаешь, вкус и запах рыбы и тины, ничего страшного же, безопасно. Вы,говорит, успокойтесь. Делаем, мол, что можем... Но приехали оперативно, надо тут отдать им должное, в течение получаса после звонка.

Напомним, рязанцы стали жаловаться на "рыбную" воду в конце января. По оценкам мэрии, пострадали 35 тысяч человек. Водоканал заверяет, что все в порядке. Из-за рыбного запаха от воды было решено поменять водозабор.

Кстати, появилась еще одна версия, почему вода попахивает - это может быть связано со снизившимся забором артезианской воды, которая должна разбавлять воду из Оки.

ЖКХ Здоровье Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru