Наверх

На "рыбный" запах воды пожаловались 35 000 рязанцев

Возрастное ограничение: 0+
Фото издания Pro Город Рязань, все права защищены
Водоканал оперативно реагировал на запросы жителей и направлял специалистов лаборатории для отбора проб воды на проверку с разных районов города

На неприятный запах воды пожаловалсиь около  35 000 рязанцев. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

Жалобы на запах начали поступать 20 января. Водоканал оперативно реагировал на запросы жителей и направлял специалистов лаборатории для отбора проб воды на проверку. По результатам исследований сбросов сточных вод не выявлено. Все показатели – химические и микробиологические – находятся в пределах гигиенических нормативов или на соответствующем уровне. Вода является безопасной для потребителей и соответствует нормам.

С целью снижения уровня запаха в воде на очистных водопроводных станциях были проведены мероприятия по увеличению кратности промывки фильтров, сбросу осадка с отстойников, дополнительному увеличению доз реагентов для очистки воды. В дальнейшем «Водоканалом» было принято решение о переходе с водозабора, который находится в Дядьковском затоне на водозабор в русле реки, принадлежащем АО «РНПК». 

Кстати, появилась еще одна версия, почему вода попахивает - это может быть связано со снизившимся забором артезианской воды, которая должна разбавлять воду из Оки.



Фото администрации Рязани 

ЖКХ Здоровье Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru