Школа в Лесопарке: за 17 минут к числу голосующих "за" прибавилось сто человек

Школа в Лесопарке: за 17 минут к числу голосующих "за" прибавилось сто человекКадр из мультсериала "Футурама"

Число сторонников школы растет на глазах

Продолжаем мониторить ситуацию с голосованием о школе в Лесопарке. Сегодня утром голоса были примерно в равных пропорциях, число противников проекта немного перевешивало. Но к обеду ситуация кардинально изменилась - количество сторонников проекта загадочным образом возросло.

По состоянию на 11:56, почти 54% голосующих высказываются за проект. Проголосовали более 1900 жителей. Однако нам удалось заметить одну небольшую странность. Предлагаем вам изучить таймлайн голосования:

  • 11:26. "За" - 896 человек, "против" - 882.
  • 11:27. "За" - 904 человека, "против" - 883.
  • 11:29. "За" - 914 человек, "против" - 884.
  • 11:30. "За" - 923 человека, "против" - 886.
  • 11:43. "За" - 996 человек, "против" - 900.

Таким образом, за 17 минут число сторонников "за" выросло на сто человек. А голоса продолжают сыпаться на глазах. В 11:56 число сторонников - 1077 человек.

Тем временем, в соцсетях люди выражают сомнение в достоверности голосования:

- Нельзя считать подобного рода голосование легитимным! Сайт не осуществляет никакой проверки на идентификацию личности голосующего! По ночам доступ к голосованию вообще закрыт из-за невозможности пройти регистрацию! Что происходит с количеством голосов в ночное время, остается только догадываться. Я требую обнуления всех голосов! - пишет Павел.

- Судя по просмотрам опроса по строительству школы в Лесопарке и количеству проголосовавших, понимаю, что нам просто не дают голосовать! Останавливайте опрос, решайте вопрос с регистрацией! В такой ситуации данные опроса не легитимны! - пишет Наталья.

А некоторые пользователи соцсетей утверждают, что в Рязани началась агитация за голосование "за":

- Раздают в детских садах рекомендации как проголосовать! - пишет Любовь в группе портала "Наш Дом Рязань".

- Вот такие рассылки получают родители от учителей, справедливое и честное голосование, - пишет Наталья.

- Вот так накручиваются голоса и принимаются важные решение, - публикует пример Екатерина в группе "Новости Рязани ВКонтакте".

Некоторые пользователи сообщали о проблемах с регистрацией на сайте. А сами правила изменили вчера вечером - до этого достаточно было просто выбрать адрес дома, теперь ввели подтверждение аккаунта через смс, а после - и через электронную почту.

Проголосовать можно по этой ссылке. Вчерашние результаты опроса можно найти здесь, утренние - по этой ссылке. Напомним, о том, что в Лесопарке снова хотят строить школу, стало известно 18 февраля. Вопрос строительства губернатор Николай Любимов обсудил на совещании с Юлией Рокотянской и Еленой Сорокиной. Вскоре стало известно, что тему строительства решили не поднимать на градостроительном комитете.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости