Наверх

Школа в Лесопарке: журналист предложил провести прокурорскую проверку чиновников, разрешивших застройку в Кальном

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы Администрации города Рязани
Он привел в пример отношение к Центральному парку в Нью-Йорке

Проект школы в Лесопарке уже несколько дней не дает покоя рязанцам. Многие жители города активно выступают против строительства, приводя весомые аргументы. Руководитель информационных проектов, общественный деятель Антон Сумин написал авторскую колонку о проекте - он считает, что Лесопарк трогать нельзя, а чиновников, которые допустили уплотнение застройки Кального без объектов социальной инфраструктуры, нужно проверить прокуратуре:

- К вопросу об уничтожении Лесопарка под благим предлогом. Друзья, взгляните на фото. Это - Центральный парк Нью-Йорка. Ему почти 200 лет. И все это время он находится в своих неизменных границах. Только вдумайтесь в эту потрясающую цифру. Двести лет! И ни одно дерево не было спилено в угоду аппетитам тех, кто хотел воткнуть где-нибудь на границе зеленой зоны очередной небоскреб. Парадокс в том, что данное место - №1 в мире по ценам на недвижимость.

Фото: Pixabay

Неужели янки не любят деньги? Любят. Но при этом четко понимают ту грань, где заканчивается бизнес и начинается самоубийство города. Там зеленые легкие. От них зависит здоровье нации. Поэтому никто не покушается на парк. 

Очевидно, что Рязани нужны новые школы. Но для того, чтобы решить эту задачу, необязательно уничтожать Лесопарк. Ведь нет гарантий того, что если отдать под застройку сначала один кусок земли, а потом ещё и ещё (аппетиты застройщиков бесконечны) рязанского парка - то там в итоге построят школу. В нормативной базе нет юридических механизмов гарантии. 

Как журналист и общественник я предлагаю: 

1) Лесопарк не трогать, оставив для будущих поколений. 
2) Инициировать вопрос о прокурорской проверке на предмет коррупционной составляющей решений чиновников, отдавших под плотную жилую застройку такие микрорайоны, как Кальное - где все заставили многоэтажками, но, в нарушение существующих норм не воздвигли рядом социокультурной инфраструктуры - школ, детских садов и поликлиник. 
3) Предложить руководству области рассмотреть вариант открыть необходимые детские образовательные учреждения за счет выкупа действующего нежилого фонда у коммерческих структур. А деньги пусть выделят застройщики. Считаю, что у региональной власти есть все необходимые рычаги воздействия. Как говорит Президент: "Бизнес должен быть социально-ответственным!".

Напомним, в Рязани снова подняли тему постройки школы в Лесопарке под благим предлогом - для нужд жителей Кального. Правда, многие жители выступают решительно против. Власти запустили опрос, но его результаты вызывают сомнения.

Авторская колонка Авторская колонка Дети Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru