Найдись место большое и маленькое: вместо Лесопарка школу могут построить на Быстрецкой

Найдись место большое и маленькое: вместо Лесопарка школу могут построить на Быстрецкой

Предполагаемая территория принадлежит компании "Зеленый сад"

Днём в среду, 26 февраля, губернатор Николай Любимов сделал неожиданное заявление:

К моему большому сожалению, опрос о строительстве школы в Лесопарке разделил людей. Моя работа всегда была и будет направлена исключительно на единение рязанцев, на консолидацию наших созидательных усилий. У нас всех есть одно общее дело — благополучие и развитие Рязанской области. В результатах опроса этого нет. Поэтому мною принято решение рекомендовать администрации Рязани перенести проект строительства школы из Лесопарка в другое более подходящее место. Если потребуются дополнительные финансовые средства, Правительство области окажет в этом помощь!– так он высказался по поводу сложившейся ситуации на своей странице в социальных сетях. –

Но где можно найти подходящее место для школы на 1100 человек в ,застроенном под завязку, районе Кального? Как сообщает "Вечерняя Рязань", такое место есть, площадь земли в 20 тыс. кв. метров находится между Быстрецкой и Северной Окружной. Но есть одна проблема, этот участок принадлежит компании "Зеленый сад", относится к зоне застройки многоэтажками, и цена его, по предварительным оценкам, около 100 млн рублей. И, вероятнее всего, этот ценник будет еще расти.

На первый взгляд, территория, к которой уже подведены все необходимые коммуникации идеально должна подходить под строительство. Но есть еще одна проблема, эта территория будет слишком мала для школы на 1100 мест, но и тут нашли выход. Дополнительные квадратные метры, на которых планировалось построить детский сад, позаимствуют у муниципалитета, а место для малышей придется искать где-нибудь еще.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости