Самый маленький весил меньше килограмма: в Рязани выходили тройняшек

Самый маленький весил меньше килограмма: в Рязани выходили тройняшекФото редакции Pro Город, все права защищены

Мальчики родились недоношенными, но сейчас активно набирают вес

В рязнском Перинатальном центре спасли новорожденных мальчиков-тройняшек. Малыши родились недоношенными - общий вес всех троих детей едва превышал 4 килограмма. Но сейчас мальчики активно набирают вес, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Даниил, Артем и Александр родились 21 января, их мама признается - мечтала о сыне, "и вот счастье обрушилось на нее в тройном размере". Александр родился с весом 1780 граммов, Артем - 1540 граммов, а вот Даниил весил всего 830 граммов.

- Новорожденные тройняшки находились в реанимации 15 суток, у них были проблемы с усвоением пищи, апноэ, нуждались в респираторной поддержке, но врачи добились стабилизации состояния. После этого новорожденные тройняшки продолжили лечение в палате интенсивной терапии нашего отделения, -  рассказала заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Ирина Борисова.

Артем и Александр из палаты интенсивной терапии уже переехали в палату к матери, они быстро растут. Самый маленький Даниил пока находится в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Однако за месяц он уже удвоил свой вес.

Это вторая тройня за последние полгода, которая родилась в Перинатальном центре. Осенью 2019 года здесь родились девочки-тройняшки.

Напомним, на улице Крупской недавно открылось еще одно отделение Перинатального центра. И это хорошо, ведь не все с удобством могут добраться до отделения на Интернациональной - рязанка жалуется, что остановок рядом с больницей нет. Кстати, именно в рязанском Перинатальном центре выхаживали найденного зимой в мусорном баке младенца.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости