Наверх

Новые методы борьбы с коронавирусом: что думают рязанцы по поводу поквартирных обходов в целях предотвращения инфекции

Возрастное ограничение: 12+
Данная мера коснется рязанцев, которые приехали из-за границы в период с 1 марта по настоящее время

Сегодня, 19 марта, в Рязани распространилась информация о рейдах, которые пройдут  в городе с целью выявления и профилактики коронавируса.

Правительство Рязанской области сообщает, что 18 марта с 19-00 до 22-00 и 19 марта с 9-00 до 22-00 пройдет поквартирный обход волонтеров РязГМУ на предмет выявления признаков заражения у людей, которые приехали из-за границы в период с 1 марта по настоящее время.

Обходы будут проводиться вместе с сотрудниками полиции. Удостовериться в том, что участники рейда действительно волонтеры,можно, позвонив по следующим телефонам:

- ОМВД России по Советскому району г. Рязани  – 28-29-01.

- ОМВД России по Октябрьскому району г. Рязани – 21-02-72.

- ОМВД России по Московскому району г. Рязани – 33-01-72.

- ОМВД России по Железнодорожному району г. Рязани – 29-94-18.

Однако рязанцы двояко восприняли такую новость. Люди опасаются, что возможность проникнуть в квартиру используют и мошенники. Несмотря на меры, которые будут предприняты в целях безопасности, у злоумышленников есть все шансы обмануть доверчивых людей. Также рязанцы беспокоятся, что такая мера может спровоцировать распространение заразы.

Михаил. Это поквартирное распространение заразы. Я даже на порог не пущу.

Людмила. А по телефону нельзя информацию получить? Позвонили, опросили. Все люди взрослые и симптомами никто дома лежать не будет. А то будем студентов посылать, чтоб, не дай бог, заболели.

Юлия. Вы русских что ли не знаете??? Многие бегут даже со стационара. Лечиться не хотят. А вы говорите, чтобы по телефону все сказали. надо удостовериться им лично, что не болен человек. Я считаю, что это правильно. если себя не жалко, хоть других не заражайте.

Герман. С 1-го марта минуло вот уже 18 дней. все эти прибывшие опасные зараженные по 100500 раз сходили в магазинчик, потолкались в транспорте, потрудились во славу Родины на работе. В общем время перезаразить всю Рязань у них точно было.

Кристина. гладко все это на бумаге, но, во-первых, не каждый будет звонить и не каждый сориентируется, куда звонить. Разводить доверчивых людей у нас умеют.  А мошенники могут просто присмотреть, что у кого есть, не обязательно сразу воровать. По мне так пустая затея. Еще больше заразы растащат. И интересно, что они будут с теми у кого температура.

Напомним, из-за профилактики коронавируса в рязанских вузах перешли на дистанционное обучение. В школах раньше начались весенние каникулы. А полки с макаронами и крупами в магазинах загадочно пустеют.

 

 

Грипп Мнение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru