Наверх

"Круглосуточные телефоны - совсем не круглосуточные!" Как рязанка пыталась дозвониться до аварийки

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
19 марта в центре Рязани отключилось электричество, и узнать, почему это произошло, для горожанки оказалось квестом

Вчера вечером, 19 марта, на многих центральных улицах Рязани погас свет. Под "удар" попали улицы Чапаева, Пожалостина, Солнечная, Кудрявцева, Первомайский проспект и другие. Наша читательница Ангелина Шилова - жительница одной из этих улиц. Чтобы узнать, что случилось, рязанка пыталась дозвониться по экстренным телефонам в аварийные службы, но ее ждал неприятный сюрприз. Она написала об этом авторскую колонку, полную гнева:

- Мне интересно: зачем администрация на своем сайте публикует экстренные телефоны, по которым никто не берет трубки? Вчера у нас в доме на несколько часов выключился свет. Причем выключился он не только у нас. Поэтому мне стало интересно, что произошло. К счастью, на телефоне зарядки еще хватало, я поискала в интернете, куда звонить.

Наткнулась на страничку на сайте администрации "Экстренные телефоны", подумала, что смотреть все надо именно здесь - все-таки, официальный сайт! Все телефоны были подписаны как круглосуточные. Сначала набрала номер Рязанских городских распределительных сетей, но там очень долго не брали трубку. Причем еще и постоянно повторяли, что оператор пока занят. Так и не дозвонилась.

Решила тогда позвонить в оперативно-диспетчерский отдел управления энергетики и ЖКХ. Подумала, может, там трубку возьмут. Но по круглосуточному телефону постоянно сбрасывали звонок. Более того, он еще, похоже, и не набирался! То есть, висит экстренный телефон, а позвонить по нему нельзя. Напоследок попробовала набрать аварийно-ремонтную службу - и там был такой же результат, как и с управлением энергетики и ЖКХ. Эту страницу с экстренными телефонами вообще кто-нибудь обновляет?

В итоге все-таки дозвонилась до распределительных сетей, там информацию дали - мол, авария, чинят. Электричество дали, кстати, гораздо раньше, чем ждали, за это работникам спасибо. Но обновите телефоны на сайте администрации! Экстренные номера должны быть доступны всегда - на то они и экстренные!

В постоянной рубрике «Авторская колонка» издание Pro Город Рязань позволяет рязанцам публично высказаться на любую волнующую тему. Если у вас возникло желание высказать мнение или сообщить горожанам нечто важное для понимания текущей ситуации и процессов в обществе, подготовьте свой текст и отправьте на почту red@progorod62.ru. Мы публикуем обращения горожан бесплатно и без цензуры. Есть только одно ограничение - ваш текст должен соответствовать нормам законодательства Российской Федерации и не должен иметь целью оскорбить кого-либо.

Еще немного из рубрики "Авторская колонка". Почему рязанец считает, что в городе не должно быть улицы Безбожной? И что рязанский депутат думает о возможном закрытии половины троллейбусных маршрутов?

Авторская колонка Авторская колонка Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru