Наверх

Самоизоляция для здоровья рязанцев: как жители города относятся к мерам недопущения распространения вируса

Возрастное ограничение: 12+
Горячий спор по этому поводу разразился в социальных сетях

На сегодняшний день в Рязани проводятся кардинальные меры борьбы с коронавирусом. Закрывают кафе, торговые центры, введен запрет на массовые мероприятия. Студенты вузов перешли на дистанционное обучение, а с 31 марта по 12 апреля получать знания удаленно будут и школьники. В итоге, вчера стало известно, что президент РФ В. В. Путин объявил следующую неделю, с 28 марта по 5 апреля, нерабочей. Все эти меры направлены на недопущение распространения инфекции. Но некоторые рязанцы относятся к мерам предосторожности весьма халатно. Ходят по  магазинам или массово гуляют на игровой площадке родители с детьми. Некоторые воспринимают такие меры как вселенский заговор, кто-то просто надеется, что отметка “Два человека зараженных” в Рязани уже не возрастет, а значит и бояться нечего.

По этому поводу, в группе вконтакте “Подслушано в Рязани” появился гневный пост 

Люди! WTF! Карантин должен проходить ДОМА! Все дворы наполнены детьми и их сопровождающими! В сегодняшнем обращении Президент указал на домашний режим! Нет смысла иначе в этом - НЕТ!  Подытожил автор поста.

И вроде бы такие меры принимаются не просто так, а значит их выполнения строго обязательно для всех граждан, но некоторые рязанцы думают иначе. В социальных сетях, по этому поводу разгорелся жаркий спор.

Кристина. У нас нет карантина, не врите тут. такие как вы разводят панику. по магазинам меньше ходите, а на улице наоборот свежий воздух.

Ольга. Конечно во всем этом нет смысла. потому что в городе 2 зараженных всего. Они лежат в больнице. От кого прятаться? Карантин преследует совсем не медицинские цели. 

Илья. Некоторым рязанцам все меры предосторожности по барабану. Будут гулять толпами в ТЦ, тусоваться. Это же всего лишь пропаганда и никакого вируса нет. И люди не умирают, это все пропаганда власти, чтобы отвлечь людей от проблем в стране. Люди, вы сумасшедшие??? А когда кто-то из близких заболеет и, не дай бог, умрет, кого вы будете винить?

Родион. Ребята, просто, по возможности, соблюдайте режим! Ездили к родителям, привозили покупки? без проблем, мойте руки и носите маску! Гуляете с ребенком? Пожалуйста, меньше контактируйте и соблюдайте правила. Магазины? Да не проблема, антисептик, соблюдение дистанции и все будет хорошо. 

Наталья. Дорогие, это дело не шутейное. Сейчас нужно пересидеть дома. давайте пожалеем врачей, которые сутками в больницах работают и они не застрахованы. Родителей бросать не надо, есть средства связи, можно много способов придумать. посиди дома, для других. только так мы сможем помочь.

Напоминаем, что в целях недопущения распространения инфекции, рязанские вузы перешлит на дистанционное обучение. После окончания школьных каникул, дети, с 31 марта по 12 апреля, также будут обучаться удаленно. На вопросы родителей ответят на онлайн-собрании.  Также читайте материал, как в условиях карантина и распространяющегося кризиса выживает рязанский бизнес.

Здоровье Мнение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru