В Москве отменили платежи за капремонт: а как в Рязани?

В Москве отменили платежи за капремонт: а как в Рязани?

Москвичи не будет платить за капремонт в течение 3 месяцев

Москвичам похоже повезло. 31 марта на сайте Сергея Собянина была опубликована информация о том, что для жителей Москвы платежи за капитальный ремонт отменены с 1 апреля и до 30 июня. В течение трех месяцев жители богатейшего мегаполиса страны не будут платить взносы, обязательные для собственников жилья для всей остальной России.
Как следует из сообщения, такая мера была принята по просьбе самих москвичей, жители Москвы обосновали это тем, что во время вынужденного карантина проведение любых ремонтно-строительных работ будет затруднительно, да и приведет к большим неудобствам для тех, кто все время проводит дома. Кроме того, чем меньше посторонних людей будут находиться в жилых домах, тем выше будет эффективность режима самоизоляции.
И конечно, жителям Рязани тоже должно быть интересно, а не планируют ли местные власти устроить горожанам небольшие каникулы от довольно внушительных платежей за капремонт. Тут стоит отметить, что депутат Городской Думы Алексей Захаров уже вносил такое предложение. Правда никакой реакции он похоже не получил. 
Учитывая, что инициатива от рязанского депутата уже поступила, мы позвонили в в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области. И совершенно предсказуемо ни по одному телефону в организации нам не ответили. 
На удачу мы позвонили и заместителю главы городской администрации Рязани по вопросам ЖКХ. Ответила нам лишь секретарь руководителя, и осторожно порекомендовала написать официальных запрос. Тема-то щекотливая.
А пока, нам остается надеяться, что по примеру московских властей рязанское градоначальство не только усилит ограничения на перемещение граждан, но и позволит этим гражданам сэкономить деньги, которые очень пригодятся в сложной экономической ситуации.

Ранее ПРО Город писал о том, что в Рязани дезинфицируют грязь и что за нарушение карантина грозит штраф до двух миллионов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости