Активисты "Дышим чистым" просят правительство обратить внимание на "Технониколь"

Активисты "Дышим чистым" просят правительство обратить внимание на "Технониколь"Фото - Дышим чистым

Рязанцы пожаловались на плохой запах, который чувствовался в воздухе 28 и 29 марта

Рязанцы пожаловались на концетрацию плохого запаха в воздухе - явление заметили 28 и 29 марта. Экоактивисты движения "Дышим чистым" попытались определить источник "амбре" - для этого они проехались по городу. Итогом стала авторская колонка лидера движения Александра Суфрановича - он просит чиновников обратить внимание на завод "Технониколь":

- 28 и 29 марта город вновь задохнулся от ужасной вони, которая проникала даже через закрытые окна. Два добровольца от "Дышим чистым" 29 марта в два часа ночи выехали в город, чтобы своими глазами увидеть этот вражеский источник зловония.

Мы проехались по Южному промузлу, убедились, что не дымит деевская свалка, были приятно удивлены, что даже РНПК был близок к идеалу по части выбросов, но когда от бывшего "Химволокна" проехали в Турлатово на М5, то сразу стало ясно, кто виновник массовых жалоб в эту ночь.

Это были трубы "Технониколь", расположенного на бывшей территории завода "ЗИЛ". Дым валил густым потоком прямо на Дашки, и его агрессивность особенно чувствовалась уже на платном переезде и дальше по улице Зубковой...

Прошу обратить внимание на следующее. Город замер в ожидании, в неизвестных страхах. Закрылись деловые площадки, всех загнали в дома, МЧС и полиция пытаются бороться с поджигателями травы и нарушителями условного карантина, нервы у всех на пределе. Люди и без того переживают сложный материальный и психологический период — все пытаются стать единым целым, чтобы противостоять общей угрозе. Но на заводе, видимо, на это все равно.

А что думает рязанское правительство на этот счёт? Где прокуратура, которая вообще обязана реагировать на жалобы жителей, даже если они публикуются в СМИ? Вы настолько бессильны и бесправны перед тем, кто выпускает вату?

В итоге, завод как дымил, так и дымит, - подытожил Александр.

Напомним, 16 марта губернатор встретился с рязанскими общественниками - власти ответили на важные экологические вопросы о состоянии воды и воздуха. Кстати, рязанка поделилась лайфхаком: какие респираторы подойдут для защиты от вредных выбросов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости