Pro Обложку: рассказываем, как снималась первая полоса газеты про самоизоляцию

Pro Обложку: рассказываем, как снималась первая полоса газеты про самоизоляциюФото редакции Pro Города, все права защищены

Продолжаем нашу рубрику - показываем, в каком угаре делаем газету

Когда читатель вытаскивает нашу газету из почтового ящика, ему в глаза сразу бросается первая полоса. На нее попадают главные материалы номера, а на первую полосу мы ставим лучшие фото, которые удалось отснять. Но читатель не подозревает, в каком иногда угаре снимаются эти фотографии - порой этот процесс очень забавный. Итак, сегодня в нашей рубрике Pro Обложку мы расскажем, как делали иллюстрацию номера про самоизоляцию.

Номер про самоизоляцию подразумевает самоизоляцию (да, логика - это наш конек). Так как из-за коронавирусных выходных пришлось работать из дома, первую полосу пришлось делать с помощью подручных средств. Итог работы выглядел так:

А главное фото - вот так:

Из-за того, что эта газета делалась практически в домашних условиях, пришлось применить всю смекалку. У нас есть небольшая традиция: когда мы не знаем, как сделать первую полосу поинтереснее, мы применяем заклинание "желтый человек" - достаем из тумбочки желтый "типа химический" костюм. В этом костюме мы уже плескались в январских лужах и чистили снег на улицах города (посмотреть материалы можно тут и тут соответственно).

Помимо желтого костюма у нас был телефон, подъезд и желание поглядеть на улицу после долгого пребывания в четырех стенах. Чтобы снять первую полосу, мы спустились на первый этаж дома, пытаясь при этом не распугать местных жителей (спойлер: почти удалось).

Фотомодели пришлось играть глазами, потому что лица из-за маски видно не было. Зато фотографии получились живыми и яркими.В итоге на шуршание костюма (шуршит он очень громко) все-таки выглянули соседи. Пришлось уйти с достоинством: вежливо сказать: "Добрый день" и сбежать вверх по лестнице. К счастью, после этого нигде в соцсетях не появился паникерский пост в стиле: "В нашем доме появился больной коронавирусом, а от нас скрывают".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости