Наверх

Измеряем температуру три раза в день: авторская колонка рязанца, который сидит на карантине после поездки в Турцию

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Города, все права защищены
Мужчина рассказал, как они с семьей уже вторую неделю не выходят из дома

Рязанцы, которые возвращаются из заграничных поездок, обязаны сидеть две недели дома - медики проверяют, проявится ли у них коронавирус после поездки. Один из таких рязанцев - Михаил Северкин, они с семьей вернулись из поездки в Турцию. Мужчина рассказал нам, как работает система карантина в Рязани:

- Мы вернулись 29 марта. Прилетели в Домодедово из Турции, где жили в пустом загородном отеле. В Турцию мы уезжали, еще когда о самоизоляции и закрытии аэропортов речи не было. Там все было спокойно, на всем побережье ни одного заболевшего коронавирусом. Вылетели последний рейсом из Антальи, больше самолетов не было.

В Домодедово в 3 часа ночи нас встретили люди в костюмах полной защиты. Сначала мы в самолете заполнили специальную анкету, там указывали адрес, где будем проходить 14-дневный карантин. В аэропорту перед паспортным контролем нам измерили температуру, усадили за столы - общаться с санитарами. Снова заполнили анкету. На этот раз у нас настойчиво выясняли, когда мы намерены покинуть Москву. Мы, естественно, уезжали этой же ночью.

Прибыли домой. И начали отбывать положенный карантин. Пришлось исхитриться и организовать через знакомых закупку продуктов. Из квартиры выхожу поздним вечером только для того, чтобы выбросить мусор. Семья вообще дом не покидает.

Первые дня три на связь с нами никто не выходил. Потом начали периодически звонить из городских поликлиник, спрашивали о самочувствии и температуре. Измеряем температуру три раза в день. Самочувствие отличное, температуры нет, но очень хочется погулять на свежем воздухе. А работаем мы дистанционно. Профессия позволяет.

А 7 апреля к нам пришли брать пробы на коронавирус. Сначала пришла девушка из детской поликлиники - взяла пробу у ребенка. А чуть позже пришли брать анализы у взрослых. Анализ забирают очень просто - одной ватной палочкой берут пробу из глотки, второй из носа. И все. Процедура простая.

Теперь ждем результатов. И с нетерпением ждем окончания карантина. Нам осталось 4 дня. Смотрим из окна на улицу и с удивлением видим, что на улице полно народу. Похоже, первый приступ паники у людей прошел, и теперь им все равно. Народ гуляет, ездит на автомобилях, торчит в магазинах.

Напомним, в Рязанской области действуют ограничительные меры против распространения коронавируса - горожан обязали сидеть дома. Недавно губернатор региона разрешил работать ряду предприятий. А вот села Коростово и Заокское под Рязанью закрыли: там ввели самый настоящий карантин.

Авторская колонка Авторская колонка Здоровье Клиники Рязани

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru