Наверх

Хищение с карты: в Рязани у пенсионерки мошенник украл 450 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Хищение с карты: в Рязани у пенсионерки мошенник украл 450 тысяч рублей Фото издания Pro Город. Все права защищены
Злоумышленник представился сотрудником безопасности банка

У 68-летней пенсионерки мошенники украли 450 тысяч рублей. Женщине позвонил незнакомец, который представился сотрудником безопасности банка. Он сообщил, что кто-то незаконно пытается перевести деньги с ее карты, и что для сохранения средств необходимо перевести деньги на резервный счет. Об этом сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.
Как сообщает ведомство, рязанка, следуя указаниям злоумышленника, передала данные своей банковской карты и перевела деньги на “резервный” счет незнакомца, который забрал сбережения себе. После этого пенсионерка посмотрела баланс карты и обнаружила, что все ее деньги пропали. Женщина обратилась в полицию.
Оперативники зафиксировали все обстоятельства преступления и принимают меры для поимки преступника. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ, злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.
УМВД России по Рязанской области отмечает, что мошенники каждый день пытаются незаконно завладеть деньгами рязанцев с помощью мобильной связи. Кроме того, ведомство просит жителей региона быть бдительными и не давать себя обмануть.
Ранее ПРО Город писал о том, что рязанке звонил мошенник от имени Сбербанка, и что Минсельхоз принимает у жителей Коростово молочные продукты.

Деньги Уголовное дело

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru