Без масок и градусников: в РНПК ответили на жалобу рязанца

Без масок и градусников: в РНПК ответили на жалобу рязанцаPhoto on Unsplash by Annie Spratt

Мужчина утверждал, что на заводе игнорируют меры, направленные на сдерживание инфекции

В нашу рубрику "Народный контроль" поступила жалоба от возмущенного рязанца. Мужчина утверждает, что на РНПК игнорируют меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса. По его словам, на заводе нет масок, температуру не измеряют, женщинам-пенсионерам и молодежи грозят увольнениями, а работников заставляют работать сверх меры без дополнительной оплаты.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились к нашему источнику на РНПК. Информацию в жалобе опровергли:

- Все работники завода получают зарплату, согласно трудовому договору. Часть работников по указу Президента была отправлена домой с полным сохранением зарплаты. Те работники, которые связаны с непрерывным производством и обеспечением бизнес-процессов, работают и получают полную зарплату.

Пенсионеры, беременные женщины, матери малолетних детей, работники с хроническими заболеваниями были отправлены домой в приоритетном порядке.

На КПП стоят бесконтактные термометры. Производственные цеха и отделы получили индивидуальные термометры для контроля температуры линейными руководителями. Работники, обеспечивающие бизнес-процессы, получили индивидуальные защитные маски и антисептики.

Транспортное расписание скорректировано таким образом, чтобы не допустить большого скопления людей в одном автобусе. Количество автобусов увеличено, они дезинфицируются, как и производственные помещения. В местах скопления людей стоят обеззараживающие лампы. Рабочий график скорректирован, в том числе и для приема пищи, чтобы много людей не скапливалось в одном месте.

Напомним, ранее уборщицы, работающие на заводе, жаловались, что подрядная организация "Этл Сервис" не выплачивает им зарплату. Подробнее об этом можно почитать здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости