Светлый праздник: рязанцы встретили Пасху в храмах, несмотря на самоизоляцию

Светлый праздник: рязанцы встретили Пасху в храмах, несмотря на самоизоляциюСтоп-кадр из видео группы ВКонтакте "Рязанская епархия Русской Православной Церкви"

Ранее Патриарх Кирилл просил людей не посещать церковные учреждения из-за коронавируса

Некоторые жители Рязани проигнорировали требования властей о самоизоляции и отправились в храмы города, чтобы встретить Пасху. В официальной группе Рязанской епархии в социальных сетях появилась запись трансляции праздничной службы из Христорождественского кафедрального собора. Судя по кадрам на видео, в религиозное учреждение пришла масса верующих.

Большое количество верующих можно увидеть и на записи трансляции службы из Николо-Ямкого храма. На видео можно различить несколько десятков человек.

Напомним, Рязанская епархия организовала прямые эфиры из храмов города, чтобы верующие не рисковали здоровьем, приходя на пасхальную службу. Кроме того, ранее Патриарх Кирилл просил людей воздержаться от посещения храмов и других религиозных учреждениях из-за пандемии коронавируса. Напомним, люди могут подать записку о молитве за близких в интернете по той же причине.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости