Сравнение: как Рязань болела ОРВИ в 2019 и 2020 году

Сравнение: как Рязань болела ОРВИ в 2019 и 2020 годуФото редакции Pro Город, все права защищены

Все знают, что бушует пандемия, однако цифры удивят и заставят задуматься

В январе-марте 2019 года рязанцы гораздо чаще болели ОРВИ, чем в этот же период 2020 года. Например, в первом квартале 2019 года случаев этого заболевания зарегистрировали почти на 13 тысяч больше. Да и число пациентов с диагнозом "пневмония" в марте-апреле этого года соответствует средним показателям предыдущих лет. Такую статистику на запрос редакции ПРО Города предоставил региональный минздрав - помните, мы интересовались  заболеваемостью пневмонией в городе? Полностью его можно почитать здесь.

Для чего писался запрос? Мы решили сопоставить уровень заболеваемости прошлых лет с данными 2020 года - наверное, не стоит пояснять, почему. О цифрах судите сами.

Кстати, спустя несколько часов после публикации этой информации от рязанских властей пришло "уточнение". В новой версии ответа на запрос исчезли цифры, связанные с подтверждением коронавируса у больных с диагнозом "пневмония".

Сколько пациентов с диагнозом «пневмония» поступило в апреле 2020 года в больницы города Рязани?

- За апрель 2020 года в медицинские организации г. Рязани поступило 369 больных с диагнозом «пневмония», что соответствует среднему количеству пациентов, госпитализированных с пневмонией в сезоны повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом в предыдущие годы.

Состояние скольких пациентов с диагнозом «пневмония» в апреле 2020 года оценивалось как тяжелое?

- У 5% госпитализированных с диагнозом «пневмония» в апреле 2020 года состояние оценивалось как тяжелое.

Берут ли у пациентов с диагнозом «пневмония» анализы на коронавирус? Если да, то у какого процента людей тест на коронавирус даст положительный результат?

- Всем пациентам с диагнозом «пневмония» проводится лабораторное обследование на коронавирус. Среди госпитализированных с диагнозом «вирусная пневмония» в 70% подтверждается коронавирусная инфекция.

Сколько всего пациентов в Рязани были подключены к аппаратам ИВЛ в марте и апреле 2020 года? Также интересует общее количество аппаратов ИВЛ в Рязани и Рязанской области.

- В указанный период 2020 г. при лечении пациентов с диагнозом «пневмония» в стационарных условиях в среднем ежедневно на аппарате ИВЛ находится от 0 до 4 человек. В Рязанской области медицинские организации оснащены 246 аппаратами ИВЛ.

Как изменилось статистика заболеваемости ОРВИ (в том числе, учитывая коронавирус) в марте-апреле 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года?

- За 1 квартал 2020 года заболеваемость ОРВИ ниже, чем за аналогичный период 2019 года. Всего за период с января по март 2020 года зарегистрировано 76285 случаев ОРВИ, что почти на 13000 случаев меньше, чем за январь - март 2019 года.

Изменилась ли процедура передачи тел умерших в больницах рязанцев родственникам?

- Процедура выдачи тел умерших в больницах города Рязани не изменилась.

Советуем изучить и статистику новых случаев заражения коронавирусом в Рязанской области - 28 апреля их число увеличилось до 788.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости