Закрыли поликлиники, что делать? В рязанском минздраве ответили на острые вопросы горожан

Закрыли поликлиники, что делать? В рязанском минздраве ответили на острые вопросы горожанФото редакции Pro Город, все права защищены

Поясняем, что делать, если нужно оформить больничный или сделать УЗИ

Тот факт, что рязанские поликлиники прекращают плановый прием, шокировал многих жителей города. Первый вопрос, который возникает - а как теперь лечиться? А за этим вопросом тянется ворох остальных, поменьше и поконкретнее. Наши читатели не понимают, как в новых реалиях проходить процедуры, получать больничный и сдавать анализы, и мы попросили региональный минздрав пояснить эти моменты.

- Что делать, если поднялась температура и нужен терапевт?

- В этом случае надо держать связь со своим участковым врачом или обратиться в регистратуру вашей поликлиники. Там запишут ваш адрес и пришлют врача на дом.

- Что делать, если нужно оформить больничный?

- Есть возможность оформить его дистанционно. Точный алгоритм оформления могут подсказать в регистратуре вашей поликлиники, нужно лишь позвонить.

- Что делать, если нужны какие-то плановые процедуры - например, сдать анализы или сделать УЗИ?

- У нас есть все возможности провести такие процедуры на дому. Есть оперативные аппараты УЗИ и ЭКГ, а также и другое оборудование, нужно лишь позвонить в нужную поликлинику.

- Что делать, если нужно получить лекарства в аптечном пункте больницы или выписать рецепт?

- Лекарства и рецепт можно получить с помощью волонтеров. Нужно позвонить в регистратуру клиники и оставить свою заявку с указанием адреса, и волонтеры привезут нужные препараты домой.

Напомним, с 27 апреля рязанские поликлиники перешли на закрытый режим работы. Помимо этого, губернатор региона ввел несколько других новых ограничений для жителей - подробнее здесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости