Грязь непобедима: ЖЭУ №9 не моет подъезды из-за страха перед инфекцией

Грязь непобедима: ЖЭУ №9 не моет подъезды из-за страха перед инфекциейФото издания Pro Город. Все права защищены

Но страх не мешает собирать плату за обслуживание жилья в полном объеме

В редакцию Pro Город за последние две недели поступило не менее десятка жалоб на состояние подъездов в доме №18, корпус 1 по улице Крупской. Жалобы поступают в рубрику "Народный контроль". Обслуживает этот дом управляющая компания ЖЭУ №9, хотя обслуживанием их деятельность можно назвать только с большой натяжкой. Вот что пишет житель дома:

Я живу в доме на улице Крупской, д.18, корп.1 и хочу сказать, что ЖЭУ №9 не выполняет своих обязательств: подъезд не моется примерно с ноября 2019 года. Даже лестничная клетка первого этажа, которая должна мыться раз в неделю, никогда не убирается. На верхних этажах изредка пометают, но мусор просто заметают в угол, и он там так и лежит кучками. соседи не дадут соврать. А поверх всей этой грязи иногда проводится дезинфекция. И все это превращается в кошмарную жижу. Лифт тоже в кошмарном состоянии, по внешнему виду можно сказать, что его не мыли никогда. Обращаемся в ЖЭУ - там отвечают, что уборщица отказывается мыть подъезд, так как у нее маленькая зарплата! На вопрос почему они такое допускают,  мне отвечают, что дом выглядит на свой возраст!!! Пожалуйста, пусть они просто помоют полы в подъезде и делают это хотя-бы 1 раз в месяц! Ведь деньги они получают в полном объеме.

Мы отправились осмотреть подъезды знаменитого дома на Крупской, д.18, корп.1 и убедились в том, что жильцы правы - в подъездах царит удивительная грязь и запустение. Чтобы разъяснить ситуацию мы обратились за комментариями в ЖЭУ №9. Нам ответила зам.директора УК, Ирина Романова:

- Я уже давала интервью одной девушке. Мои слова так переврали, что обидно до слез! Я понимаю, что СМИ нужно только написать и все. А то как это отразится на людях вас не волнует! Сейчас в городе режим самоизоляции, и его никто не отменял. Уборщице, которая моет подъезд этого дома, 65 лет. Вы понимаете, что она попросту боится заразиться коронавирусом? Моей матери 70 лет. Я вообще запрещаю ей выходить из дома!

Как видите, полученный ответ как раз в духе бесед с ЖЭУ, на которые ссылаются сами жильцы дома. Учитывая, что необходимость выполнения условий договора на обслуживание жилья руководство ЖЭУ №9 воспринимает как личное оскорбление и угорозу своему здоровью, издание Pro Город Рязань готовит официальное обращение в Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и Прокуратуру.

Есть жалобы? Пишите в рубрику "Народный контроль" - мы обратимся за комментариями или помощью к специалистам и ответственным организациям

Ранее ПРО Город писал о том, как Рязань болела ОРВИ в 2019 и 2020 году, и что с 2021 года в России могут ввести регистрацию смартфонов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости