Наверх

Упал с самоката: в Рязани ребенок едва не стал инвалидом после прогулки

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город, все права защищены
После операции мальчик учился заново ходить, вставать и даже садиться

Скоро наступят полноценные каникулы, детей станет невозможно удержать дома. Наверное, каждый родитель, отправляя ребенка играть на улицу, испытывает тревогу: никогда не предугадаешь, какое событие может обернуться травмой для ребенка. Например, обычное падение с самоката – именно после такой прогулки рязанский мальчик едва не стал инвалидом.

Ударившись, ребенок потерял сознание и впал в кому, рассказали в пресс-службе регионального минздрава. Мальчика спасли врачи ОДКБ имени Дмитриевой. Они заподозрили гематому мозга, и результаты компьютерной томографии показали: медики правы. Более того, из-за удара мозг даже сместился относительно центра, а это могло вызвать серьезные последствия.

По словам врачей, дислокация мозга грозит нарушением деятельности жизненно важных органов, сердечно-сосудистой системы, дыхательного центра.

Потребовалось провести операцию по удалению гематомы. А потом последовала терапия, чтобы устранить отек мозга и стабилизировать состояние. Уже в реанимации врачи начали курс восстановительной терапии. Мальчик учился заново вставать, ходить, даже садиться. При этом использовалось специальное устройство - вертикализатор.

Врачи смогли выходить ребенка. В итоге мальчик ушел из больницы на своих ногах.

- На фоне лечения ребенок полностью восстановился. У него не нарушены функции мозга, он продолжит обучение в школе. Каждый раз, когда мы видим, когда маленькие пациенты, жизнь которых была под угрозой, выписываются и уходят от нас бодрыми и веселыми, нам кажется, что мы помогли свершиться чуду, - говорит Инна Лебедева, главврач ОДКБ.

Похожая история произошла весной прошлого года - мальчик упал с уличного турника и потерял сознание, ведь под перекладиной притаился бетонный блок.

Дети Здоровье Клиники Рязани

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru