После самоизоляции нужен отпуск: рязанцев очень ждут в Крыму

После самоизоляции нужен отпуск: рязанцев очень ждут в КрымуФото Pro Города

Половина курортного бизнеса в республике рухнет без туристов

Крымские курорты отчаяно нуждаются в туристах со всей России, сообщает "Крыминформ" со ссылкой на председателя Ассоциации малых отелей Крыма Наталию Стамбульникову. По ее словам решающей датой является 1 июля. Если к этому дню в республике не откроются средства размещения и не приедет достаточное количество туристов, около половины малых туристических предприятий не выживет:

50% просто перестанут существовать – это я точно знаю, будут вынуждены продавать свои объекты. Такая тенденция уже намечается.

Авансом, курортный сезон 2020 года в Крыму уже можно назвать провальным. В доказательство – слова главы Республики Сергея Аксенова, с которыми он выступил 7 мая:

Курортный сезон вряд ли, по-честному мы говорим, состоится. Только если позволит благоприятная обстановка на полуострове, внутренний туризм. Мы программу свою формируем, готовимся, но к этому должны быть показания Роспотребнадзора.

К 14 мая риторика Аксенова не изменилась. Крымские власти до сих пор могут надеяться лишь на внутренний туризм. Средства размещения, по большому счету, готовы к отдыхающим, но сейчас все зависит от руководства регионов России:

Вопросы карантинных мер в столице, крупных регионах будут продлены с непонятной перспективой, то есть сегодня межсубъектовой миграции туристов, объективно мы говорим, не будет. Это понимают все без исключения. Что касается внутреннего туризма, мы говорим о том, что если будут соответствующие условия, однозначно мы пойдем на реализацию программы внутреннего туризма. Я буду обращаться к главе государства за поддержкой. Понимание есть, как это сделать.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости