Наверх

Вправе не обслуживать: магазинам разрешили не продавать товар покупателям без маски

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Эта мера касается тех регионов, в которых введен масочный режим

Магазины вправе не обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты в тех регионах, где введен масочный режим. Об этом сообщает издание “РИА Новости” со ссылкой на замглавы Минпромторга Виктора Евтухова.

Согласно информации издания, Минпромторг совместно с представителями торговых сетей подготовил рекомендации по организации масочного режима в магазинах. Они были направлены в регионы, Роспотребнадзор, МВД и Росгвардию.

Виктор Евтухов сообщил:

 - В рекомендациях подробно описаны типовые случаи: как реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если покупатель снял ее в самом торговом зале. Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе.

Кроме того, он отметил, что сотрудники магазинов не имеют права заставлять покупателя надевать маску:

- В случае несогласия посетителя исполнять такие требования администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Остальное — это работа правоохранительных и контрольных органов.

Ранее ПРО Город писал о том, что на Белякова в помойках заметили полчища крыс, и что крымские курорты нуждаются в туристах.

COVID19 Еда
 Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru