Наверх

Фальшивое собрание и никаких квитанций: в селе Щетиновка от людей требуют оплаты за замену водопровода

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Местные жители считают, что водоканал хочет нажиться на уже оплаченных работах

В редакцию Про Города обратилась жительница села Щетиновка, Михайловского района. Виктория рассказала о том, что местный водоканал приступил к замене центральных водопроводных труб, при этом требуя у населения заплатить за работы. Квитанций людям не дают:

Сдирают с жителей деньги (17000р) + за колодцы по 8000 рублей. Ну, колодец рассчитан на 2 дома, получается по 4000. Сумма внушительная, так как там живёт большое количество пенсионеров, у которых нет таких денег. Тем более в условиях короновируса. Никаких квитанций не дают, точнее, обещают потом когда-нибудь дать. Оно и понятно, они нарушают закон и знают об этом. Конечно, им не хочется чтобы квитанция попала, например, в Прокуратуру. Люди просто платят кому то в карман. Тому кто откажется платить, сказали, что просто отрежут старую трубу и оставят без воды. В общем творится беспредел.

Примечательно, что по словам Виктории, проводилось собрание жильцов. Большинство проголосовало против, однако в документы вписали совсем другие результаты:

Большинство было против, но по бумажкам естественно все "за". Я решила прояснить ситуацию, написав в группу Михайловского района. Написала ещё 14-го числа. Мне ответили, что свяжутся в ближайшее время, но воз и ныне там.

Женщина также рассказала, что по слухам организация уже получила деньги для проведения работ. Чтобы разобраться в проблеме, мы направили в администрацию Михайловского района информационный запрос:

Главе администрации Михайловского района Рязанской области
Сидорову Е.В.

Уважаемый Евгений Владимирович! 

В редакцию издания Pro Город Рязань поступают жалобы от жителей села Щетиновка на то, что местная организация, поставляющая населению услуги по водоснабжению, требует плату за проведение работ по замене труб центрального водоснабжения, а также строительство колодцев. Никаких квитанций, при этом, местным жителям, не предоставляют. Правдивость результатов собрания жильцов также вызывает сомнения, так как, по словам людей, большинство голосовало против проведения работ.

В связи с этим просим предоставить информацию по следующим пунктам:

  1. Действительно ли в селе Щетиновка запланированы работы по замене труб центрального водоснабжения?
  2. В связи с чем возникла необходимость замены труб центрального водоснабжения в селе?
  3. Кто является подрядчиком по замене труб центрального водоснабжения.
  4. Какая сумма контракта на проведение работ?
  5. Сроки проведения работ.
  6. Каким образом финансируются работы? Деньги выделяются из бюджета или собираются с местных жителей?
  7. Если местные жители должны оплатить работы, почему им не выдаются квитанции?

Деньги ЖКХ Народный контроль

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru