Наверх

Не справляются с кредитами: рязанский бизнес просит о реструктуризации долгов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Банки уже одобрили 602 обращения предпринимателей

Рязанские предприниматия малого и среднего бизнеса просят кредитные организации региона о реструктуризации долгов. Банки уже получили 715 подобных обращений, при этом 602 из них одобрены. В общей сложности, сумма реструктуризированных задолженностей составила 3,4 миллиарда рублей. 

Около половины всех заявлений были о предоставлении кредитных каникул. Об этом попросило 390 предпринимателей. 365 обращений одобрены. Еще 11 пока рассматривают. При этом Банк России напоминает, что право на кредитные каникулы имеют лишь те организации, которые относятся к перечню пострадавших в результате пандемии. Документ можно прочитать по этой ссылке. Тем не менее, реструктуризацию долга можно получить и по собственным программам кредитной организации, сообщает заместитель управляющего отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова:

Важно понимать, что даже если деятельность компании не попадает под требования данного закона, предприниматель всегда вправе запросить изменение условий договора по собственным программам банка. И, как видно из статистики, кредитные организации достаточно часто готовы идти навстречу клиентам.

Важно, что для объектов малого и среднего бизнеса предусмотрены расширенные меры поддержки. В рассчет лимита могут включаться сумма задолженности по кредитами лизинговых и факторинговых компаний, при условии, что эти деньги финансировали предприятия по соответствующим договорам.

Ранее Про Город сообщал о том, что 645 рязанцев сумели оформить кредитные каникулы, а также о том, что кредитные каникулы оформляются автоматически, если банк не ответит на заявление.

Бизнес Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru