Наверх

Наохранял: рязанский ЧОП завладел одним из крупнейших венесуэльских нефтяных активов

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
30 апреля уставной капитал предприятия достиг 322,75 миллиардов рублей

Частное охранное предприятие "РН-Охрана-Рязань" 30 апреля завладела 80% одного из крупнейших нефтяных активов Венесуэлы – Национального нефтяного консорциума (ННК), пишет РБК. В 2008 году организацию создал ряд российских нефтяных компаний. Позднее, консорциум учредил с венесуэльской компанией совместное предприятие PetroMiranda с долями участия 60% и 40%. 

28 марта стало известно, что одна из российских компаний-создателей ННК передала все активы предприятию, полностью принадлежащему Правительству РФ. Спустя несколько дней выяснилось, что 28 марта Росимущество учредило другую организацию – "Росзарубежнефть", которой и принадлежит ЧОП "РН-Охрана-Рязань". Он зарегистрирован в Рязани по адресу: Южный промузел, 8. 30 апреля уставной капитал охранной фирмы взлетел с 250 тысяч до 322,75 миллиардов рублей. Примерно такую сумму составляет капитал "Росзарубежнефти". 

Это объяснение РБК получил от одной из компаний-создательниц ННК, которая занималась добычей нефти в Венесуэле. 

В ходе осуществления продажи венесуэльских активов компании, все активы и операции Компании в этой стране были переведены в 100%-ю техническую компанию «Роснефти», которая была после этого реализована в обмен на 9,6%-й пакет акций «Роснефти». В результате сделки, все активы и операции «Роснефти» в Венесуэле проданы, закрыты или ликвидированы, а полученный пакет акций находится во владении 100%-й дочерней компании «Роснефти». Все публичные раскрытия, связанные с данной сделкой, были осуществлены в полном соответствии с применимым российским и международным законодательством.

Поводом для отказа от нефтяных активов Венесуэлы стало желание снять санкции, введенные США против дочерних структур российских предприятий нефтедобычи за работу в нефтяном секторе венесуэльской экономики.

Примечательно, что после того, как РБК опубликовал материал о ЧОП "РН-Охрана-Рязань", компания "Роснефть" подала на издание в суд, сообщается на сайте организации:

«НК «Роснефть» обратилась в суд за защитой деловой репутации в связи с публикацией на интернет-сайте РБК материала «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти».

Компания заявляет, что это утверждение ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле и продаже Компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации.

Информация о том, что владельцем венесуэльских активов стала Российская Федерация, содержится в исходных материалах, на которые ссылается издание РБК.

Тем не менее, редакция РБК использовала провокационное заявление, создав впечатление мнимости ранее анонсированной сделки о полном выходе «Роснефти» из бизнеса в Венесуэле, спровоцировав волну дезинформации в печатных и электронных СМИ.

Редакция РБК отказалась опровергнуть свою провокационную информацию, принести публичные извинения за распространение информации, дезориентирующей рынок и наносящей существенный материальный ущерб Компании.

Ранее Про Город рассказывал о том, что Правительство России запретило ввоз в страну дешевого импортного бензина, а также что стоимость нефти марки Brent перевалила за 30 долларов.

Деньги Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru