Наверх

Сбил инспектора и пытался скрыться: в Рязани задержали нарушителя

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Ранее стало известно, что водитель сбил инспектора ГИБДД на Солотчинском мосту

Пресс-служба УМВД России по Рязанской области сообщает, что 20 мая, около 14:00, инспекторы ГИБДД заметили, что на автомобиле “Лада Веста” тонировка передних стекол не соответствует требованиям и остановили эту машину. Выяснилось, что автомобилем управлял 35-летний житель Рязанского района, у которого не было с собой водительского удостоверения.

Как сообщает пресс-служба, когда инспектор ДПС собирался замерить светопропускаемость стекол, водитель пытался ему помешать и начал кричать, не соглашаясь с законными требованиями полицейских.

После этого мужчина, включив задний ход, наехал на инспектора и двинулся в сторону центра Рязани.
Полицейские оказали первую медицинскую помощь старшему лейтенанту полиции и вызвали “скорую”. По предварительной информации, 34-летний инспектор получил ушибы ноги

Другие сотрудники полиции начали преследовать нарушителя. Применяя сигнально-говорящие установки, они требовали, чтобы мужчина остановился. Водитель на требования не реагировал. Вскоре сотрудникам ДПС удалось остановить автомобиль.

После этого на место приехала следственно-оперативная группа. Мужчину доставили в отдел полиции для разбирательства, он был трезв.

На 35-летнего рязанца составили административные протоколы за нарушение ПДД. Он привлекается к ответственности за тонировку стекол, нарушающую установленные требования, за отсутствие при себе водительских прав и оставление места ДТП.

По факту наезда на сотрудника полиции проводится проверка.

Ранее ПРО Город писал о том, что ямы в Рязани будут латать патчером, и что Энергосбыт оштрафовали на 562 тысячи за отключение электричества на социальном предприятии.

ГИБДД ДТП Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru