Наверх

История повторяется: в Рязани без разрешения собираются строить многоэтажку

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Похожая ситуация произошла с рынком в Канищеве

В границах улиц Малое шоссе, Кооперативный переулок и Цветной бульвар в Рязани планируется строительство многоэтажного дома. Депутаты гордумы уже поддержали изменения в Генеральный план, сообщает 7info. 26 сентября прошлого года по этому вопросу прошли общественные слушания с положительным заключением.

Примечательно, что администрация Рязани отреагировала на информацию о возведении нового дома. По данным мэрии, разрешение на строительство не выдавалось.

По сообщению МКУ "Управление по делам территории г. Рязани", собственник проводит расчистку территории и опиловку аварийных деревьев. Разрешение на строительство не выдавалось.

Практически идентичная ситуация просходила в Рязани в конце 2018 года. Тогда стало известно, что вместо рынка на улице Интернациональной в Канищеве построят многоэтажку, при этом торговцев никто не предупредил. Общественные слушания завершились отрицательным заключением, но разрешение застройщик, каким-то образом, получил.

Администрация попыталась вступиться за население и запретила уплотнять застройку спорного участка до 95%. Правда, не совсем ясно, как это должно было помочь уже бывшим работникам рынка. Помочь, впрочем, и не смогло, застройщик подал на мэрию в суд. Результат ожидаемый – Арбитражный суд признал запрет администрации незаконным.

С высокой долей вероятности можно ожидать подобного сценария и для сегодняшнего строительства на Малом шоссе.

Недавно Про Город рассказывал, что администрация не собирается латать ямы на Трудовой, зато губернатор Любимов пообещал отремонтировать нашумевшую улицу Прижелезнодорожную.

Мэрия Недвижимость Скандал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru