Наверх

Остается Кубань: глава Крыма заявил, что курортного сезона, скорее всего, не будет

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Отдохнуть на полуострове смогут лишь местные жители. Остальных отправят в обсерватор

Рязанским туристам, которые планировали отправиться на отдых в Крым, по всей видимости, придется искать альтернативы. Глава республики Сергей Аксенов заявил о том, что курортный сезон, скорее всего, не состоится, сообщает "Крыминформ". Попасть на полуостров смогут лишь местные жители и командированные работники, причем сначала им придется провести две недели и в обсерваторе.

14-дневный уикэнд в обсерваторе предстоит и тем, кто попытается попасть в Крым на отдых, даже невзирая на отсутствие курортных условий. Мало того, две недели в медицинском учреждении им придется оплатить из собственного кармана. Сергей Аксенов внес соответствующий пункт в указ об ограничительных мерах в республике. В какую сумму обойдется двухнедельное заключение в обсерваторе — пока неизвестно.

Попытаться сбежать из обсерватора и отправиться на море — идея не из лучших. Двое туристов решили проигнорировать требования местных властей и попались во время посещения банка. В конечном итоге, они оказались в обсерваторе — туда их доставили полицейские и судебные приставы.

Если кто-то и решится остаться в Крыму, проведя первые две недели в обсерваторе, он столкнется с тем, что в республике не работают гостиницы, заведения общественного питания и досуга. При благоприятной обстановке они откроются в июне, однако это не означает начало курортного сезона. Отдохнуть на крымском побережье удастся лишь местным жителям. Это касается и международного лагеря "Артек". Даже если власти получат разрешение на его открытие, этим летом он будет принимать исключительно крымских детей. Причем только после медицинского обследования. 

Ранее Про Город рассказывал о том, что Турция готова к тому, чтобы организовать чартерные рейсы для россиян, а также о том, что крымская курортная сфера может рухнуть без туристов.

Отдых Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru