Планета закрыта: лишь несколько стран мира готовы принять российских туристов

Планета закрыта: лишь несколько стран мира готовы принять российских туристовФото Pro Города

По приезду всех иностранцев будет ждать карантин

Уже в понедельник наступает лето и, казалось бы, пора отправляться в заграничное путешествие. Из-за пандемии коронавируса такой возможности, к сожалению, у россиян пока нет. Всего несколько государств мира готовы принимать туристов, и то, лишь после двухнедельного карантина, сообщает МИД РФ. Среди таких условно открытых для посещения стран — Республика Корея, Великобритания и Ирландия. Турция сможет принять путешественников относительно скоро — после санитарной сертификации туристических объектов.

Большинство стран Европы по прежнему остаются закрытыми. Путешествия сейчас невозможны даже между государствами Евросоюза. Такой порядок, по мнению МИД, сохранится до конца июня-июля. Лишь после этого ожидается обсуждение вопроса об открытии внешних границ. Исландия планирует открыть турпоток с 15 июня, однако перед въездом в страну придется сдать тест на коронавирус. Норвегия и вовсе рассматривает законопроект, который закроет государство до 1 января 2021 года.

Посетить Швецию можно будет после 14 июня. Латвия и Литва продлили карантин до 16 июня. Если санитарно-эпидемиологическая обстановка в странах прибалтики и России будет благоприятной, оба государства будут готовы принимать туристов.

Китай, Вьетнам, Индонезию, Сингапур, Таиланд и другие азиатские страны, за исключением Республики Корея, не планируют принимать туристов в ближайшее время. Учитывая, что в этих государствах местами не действует даже внутреннее авиасообщение, рассчитывать на открытие границ в скором будущем не имеет смысла. Япония дала добро на приез туристов, однако только из стран с благоприятной обстановкой по коронавирусу. При этом всем приехавшим придется пройти двухнедельный карантин. 

Индия будет закрыта для туристов до момента создания вакцины от коронавируса. Мальдивская Республика, Непала и Шри-Ланка пока не рассматривают возможность открыть границы. Это же касается и африканских стран. Кроме того, в некоторых все еще сохраняется сложная обстановка из-за пандемии. Алжир, Бахрейн, Египет, Израиль, Иордания, Катар, Кувейт, Ливан, Мавритания, Марокко, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Саудовская Аравия, Тунис готовы начать прием иностранных туристов.

Закрытыми для россиян по прежнему остаются границы большинства стран Латинской Америки, в том числе и таких популярных туристических направлений, как Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Перу, Бразилия, Аргентина и Ямайка.

Похоже, этим летом россиянам остается отечественный отдых, причем возможен он будет не во всех регионах. Крым, например, пока не готов объявлять начало курортного сезона. Даже летний лагерь "Артек" будет принимать лишь местных детей.

Ранее Про Город рассказывал о том, что при проверке на "УРТ" нашли ряд нарушений, а также о том, как позиция рязанского губернатора по отношению к работе детских садов изменилась всего за три дня.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости