Наверх

Сажали цветы и расписывали стену: Прилепин и Охлобыстин украсили фасад будущего рязанского "Есенин-центра"

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Здание планируют открыть к 125-летию Есенина

Сегодня, 6 июня, в День русского языка, писатель Захар Прилепин и актер Иван Охлобыстин приняли участие в субботнике рядом со зданием, в котором планируют разместить "Есенин-центр". Культурно-просветительский центр хотят открыть в старинном доме на улице Петрова, 4. Волонтеры уже приступили к реконструкции деревянного здания. Ранее "Добровольцы культуры" предложили создать в городе "Есенин-центр". Губернатор региона Николай Любимов и градозащитники поддержали инициативу.

После проведения всех административно-юридических процедур дом хотят отреставрировать и создать в нем культурное пространство, где жители и гости города смогут знакомиться с поэтическим и прозаическим наследием Есенина и других известных рязанцев, делиться друг с другом своими творческими идеями.

Фото издания ПРО Город

Руководитель проекта Общероссийского народного фронта "Добровольцы культуры" Прилепин вместе с Охлобыстиным побывали на восстановительных работах. Они осмотрели здание снаружи и поучаствовали в субботнике вместе с добровольцами. Гости расписали одну из стен здания цитату из стихотворения Есенина: "Оттого и дороги мне люди, что живут со мною на земле". Затем высадили васильки и траву на клумбе перед домом.

Фото издания ПРО ГородФото издания ПРО Город

Фото издания ПРО ГородФото издания ПРО Город

Захар Прилепин и Иван Охлобыстин поддержали рязанских градозащитников в стремлении сохранять каждый уголок старой Рязани.

- Здесь будет место притяжения творческих людей, молодых поэтов и писателей, всех, кто любит русскую культуру. Будем приезжать сюда с друзьями из Москвы, устраивать встречи, отдыхать от этого столичного снобизма, - отметил Прилепин.

Фото издания ПРО Город

Все желающие поблагодарили гостей за творчество и общественную деятельность.

Фото издания ПРО Город

Известно, что "Есенин-центр" планируют открыть в октябре к 125-летию со дня рождения рязанского поэта.

Фото издания ПРО Город

Ранее ПРО Город писал о том, что Любимов поддержал идею придания центру Рязани статуса исторического поселения, и что в Рязани сносят дореволюционные дома.

Культура Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru