Наверх

Десятки тысяч человек могут лишиться работы: рязанские ТЦ просят губернатора оказать серьезную поддержку

Возрастное ограничение: 12+
Фото Pro Города
Из-за того, что собственники центров, освободили арендодателей от платы, они и сами не могут оплачивать налоги и кредиты

Представители торговых центров Рязанской области подготовили еще одно коллективное письмо в адрес губернатора Николая Любимова. Документ есть в распоряжении редакции Про Город. Бизнесмены просят оказать им помощь, так как находятся на грани банкротства. Свою подпись оставили руководители сразу семи крупных ТЦ. Кроме того, огромное количество людей рискует пополнить армию безработных:

Каждый крупный торговый центр, включая всех его арендаторов, инженерную и административные службы, клининговую компанию, службу эксплуатации и ЧОП, обеспечивает работой в среднем более 3 000 человек - это продавцы, кассиры, менеджеры, консультанты, повара, официанты, аниматоры, уборщики, инженеры по эксплуатации, обслуживающий персонал, охранники, бухгалтеры, юристы и пр. Таким образом, учитывая большое количество торговых центров на территории региона, в общей сложности наша отрасль обеспечивает более 30 000 рабочих мест в Рязанской области, и в случае её дефолта все эти люди просто окажутся на улице.

Банкротство грозит торговым центрам, так как предприятия освободили арендаторов от оплаты. При этом, самим ТЦ по прежнему приходится оплачивать работу персонала, коммунальные услуги, кредиты и налоги. Даже с учетом того, что размер налога на имущество уменьшен вдвое, у бизнесменов попросту нет денег, так как единственный источник доходов — арендаторы:

Торговые центры освобождают своих арендаторов от оплаты арендных платежей, теряя при этом свой единственный источник дохода, но продолжают при этом нести многомиллионные расходы по содержанию и обслуживанию зданий, а также прочие сопутствующие расходы. С учётом этого мы полагаем, что вправе рассчитывать на симметричную льготу, соразмерную предоставляемым нами скидкам, либо на полное освобождение от уплаты налога на имущество.

В качестве выхода из ситуации, собственники торговых центров Рязанской области предлагают использовать меры, которые применяются в Московской области. Там ТЦ, которые временно не работают, освободили от налога на имущество полностью. Кроме того, предприятия просят применить дополнительные субсидии на оплату коммунальных услуг и зарплаты сотрудникам, а также субсидировать ставки на кредиты за счет муниципальных бюджетов.

Ранее Про Город рассказывал о том, что в понедельник сразу 13 рязанских улиц останутся без холодной воды. Еще девять лишатся электричества.

Бизнес Губернатор

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru