Наверх

Благоустройство Комсомольского парка: авторская колонка местного жителя

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента
Рязанец недоумевает, зачем нужно проводить реконструкцию места, которое не нуждалось в благоустройстве

11 июня мы писали о том, что депутаты Рязанской городской думы проверили ход работ в Комсомольском парке. Они осмотрели его территорию и сделали некоторые замечания.

14 июня к нам в редакцию обратился читатель по имени Михаил. Он считает, что и до благоустройства Комсомольский парк был прекрасным местом для прогулок:

- Побывал сегодня в Комсомольском парке, прошел его транзитом, так как гулять в парках и скверах запрещено, можно только ходить. В парке идет масштабная акция по благоустройству. И тут у меня две новости. Одна хорошая, а вторая не очень.

Хорошая новость в том, что Комсомольский парк до последнего времени был одним из редких городских пространств, которые не нуждались в благоустройстве. Здесь пару лет назад установили скамейки, освещение. Часть дорожек покрыто сносным асфальтом, а другие - хорошие грунтовые тропинки. Экосистема парка сформировалась. Здесь был отличный дерн и вообще - шикарное место для прогулок.

Плохая новость в том, что здесь началась реконструкция. Вот вы скажете - «ну что вы за люди, вам что ни сделай, все плохо!». Но правда в том, что если делается плохо, то и получается плохо и тем, кто этим будет пользоваться - тоже плохо. 

Фото народного корреспондента

Кроме того, Михаил считает, что работы по реконструкции принесут парку больше вреда, чем пользы:

- Сейчас, ради асфальтирования пары дорожек и установки сцены посреди парка (зачем здесь сцена?) полностью уничтожается вся сложившаяся экосистема парка. Прямо по дерну и кустарникам ездит тяжелая техника. Все дорожки и поляны размазаны колесами и превращены в жидкую размолотую грязь. Уверен, что в дирекции благоустройства скажут: все будет исправлено и сделано в соответствии с нормами и СНИПами. Но мы ведь с вами знаем уровень эстетики и качества работ этой уважаемой организации. Они примут  только асфальтовые дорожки и сцену, а завалы колотого асфальта и уничтоженное грунтовое покрытие парка не примут во внимание. Да и посудите сами - где это у нас в городе технологии для естественного восстановления дерна после строительных работ? Вы видели где-нибудь в городе места, где все красиво восстановлено после раскопок? В Рязани такое можно увидеть только поблизости от какой-нибудь элитной многоэтажки. Там строитель раскатывают газоны и благоустраивают территорию. Да и то, чаще всего это благоустройство обнять и поплакать: делать хорошо просто не умеют.

Фото народного корреспондентаФото народного корреспондента

Рязанец считает, что все местные жители должны следить за благоустройством парка:

- Работы в Комсомольском парке должны завершиться 30 сентября. И всем жителям Московского района теперь нужно пристально следить за ходом работ и обеспечивать общественный контроль. А то ведь разнесут все, накидают брусчатки, а раскатанные газоны и разоренные кустарники так и оставят.

Фото народного корреспондентаФото народного корреспондентаФото народного корреспондента

Ранее ПРО Город писал о том, что депутаты гордумы проверили ход работ в Комсомольском парке, и что в России отменили "банковский роуминг".

Авторская колонка Благоустройство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru