Наверх

Без комиссии: в России отменили “банковский роуминг”

Возрастное ограничение: 12+
Фото издания Pro Город. Все права защищены
Межрегиональные переводы не являются дополнительными услугами банков

14 июня в России вступил в силу закон об отмене “банковского роуминга”. Об этом сообщает издание “РИА Новости”. Теперь россияне не будут платить комиссию при переводе денег в другой регион внутри одного банка.

Вопрос об отмене таких комиссий поднимал бывший премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отмечал, что таким образом банки пытаются получить деньги за те услуги, которые не несут им финансовой нагрузки:

- Страна у нас большая, но с точки зрения такого рода электронных транзакций это абсолютно никакой разницы не имеет и никак не сказывается даже на затратах. Поэтому эта межрегиональная дискриминация недопустима и должна быть устранена.

“РИА Новости” сообщают, что такой закон должен помочь развитию безналичных платежей и обеспечить свободу перемещения денег на финансовом рынке.
Владимир Гутенев, первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, заявил, что принять такой закон нужно было раньше:

- Я думаю, что этот шаг нужно было сделать гораздо раньше, считаю, что очень часто банки пользуются неким доминирующим положением и негласными монопольными договоренностями.

В пояснительной записке к законопроекту есть выводы совместного исследования ФАС, Минфина и Центробанка. В ведомствах заявили, что при межрегиональные переводы не создают банкам дополнительных расходов. Кроме того, такие переводы не являются дополнительными услугами.

Ранее ПРО Город писал о том, что банк заблокировал карту вдовы Сергея Захарова, и о том, как люди переводят деньги “сотрудникам банка”.

Деньги Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru