Наверх

Можно бежать в спортзалы: Рязанская область перешла на второй этап снятия ограничений

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город
Изучаем подробно, что нам теперь можно, а что все еще нельзя

18 июня губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал распоряжение, которое позволяет региону перейти на второй этап снятия "коронавирусных" ограничений. Теперь рязанские фитнес-центры смогут снова открыть свои двери, а горожане - пообедать на свежем воздухе в летних кафе. Изучаем подробно, что нам снова разрешили делать.

Спорт и творчество

С 18 июня творческим рязанцам разрешили собираться мелкими группами на репетиции. Можно организовывать конференции и выставки. А любители спорта теперь могут приходить в фитнес-клубы, в спортивные клубы, на спортивные объекты. Разрешена загрузка в 25%, в зале не должно находиться более 1 человека на 10 квадратных метров.

Честно признаемся: абзац про спорт нас поставил в тупик. Как бы можно, но как бы нельзя: "Временно, до особого распоряжения приостановить деятельность <...> в следующих отраслях экономики: <...> деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, за исключением деятельности в области спорта, деятельности спортивных объектов, деятельности спортивных клубов, деятельности фитнес-центров, прочей деятельности в области спорта»"

Физкультурно-оздоровительная деятельность теперь тоже разрешена. То есть, теперь открыты не только бани, но и бассейны.

Кафе и рестораны

Новость для любителей покушать: снова можно обедать на летних верандах кафе и ресторанов. Правда, заказать кальян не получится - это все еще запрещено.

Парикмахерские

Деятельность парикмахерских окончательно разрешена. Но посетителям придется соблюдать ряд ограничений: носить маски и перчатки и не толпиться (1 человек на 10 квадратных метров).

Магазины

Разрешили работать магазинам побольше: теперь свои двери откроют организации площадью торгового зала до 800 квадратных метров. Посетителей можно запускать в количестве  не более 1 человека на 4 квадратных метра. Ранее действовало ограничение не более 1 человека на 16 квадратных метров.

Все еще под запретом набережные и парки и развлекательные и прочие подобные мероприятия с участием граждан. Нельзя ходить в ночные клубы, детские игровые комнаты и городки, развлекательные центры. Детские садики и прочие образовательные учреждения все еще закрыты.

Гостиницы

Гостиницы смогут загружать номерной фонд не на 25%, как было раньше, а на 50%. Смены в детских лагерях пока запрещены. Однако разрешили работать санаториям. Попасть туда можно будет при условии наличия результатов обследования методом ПЦР на коронавирус, которые получены не ранее, чем за 7 дней до поступления. Сотрудники должны еженедельно обследоваться.

Поликлиники

Разрешили плановые обследования в поликлиниках, работу дневных стационаров и отделений восстановительного лечения. При госпитализации, как и в санаториях, придется доказать, что вы не являетесь носителем коронавирусной инфекции.

Свадьбы

И еще новость для влюбленных: в ЗАГСе снова регистрируют и расторгают браки. Правда, только в присутствии брачующихся или разводящихся. Никого рядом в этот момент больше быть не должно. Ранее браки заключали только в исключительных случаях.

А еще радость пришла, откуда не ждали - теперь социально дистанцироваться можно на расстоянии в 1,5 метра, а не в 2 метра.

Почитайте, как сотрудники кафе на Почтовой ждали снятия ограничений. Интересно, что 16 июня Любимов заявил, что вводить второй этап ограничений еще рано.

COVID19 Губернатор Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru