Аварии стали более серьезными: в правительстве обсудили вопрос безопасности на дорогах

Аварии стали более серьезными: в правительстве обсудили вопрос безопасности на дорогахФото пресс-службы УМВД по Рязанской области

Люди стали попадать в ДТП меньше, но при этом число смертей практически не изменилось

23 июня в правительстве Рязанской области обсудили вопросы безопасности дорожного движения на региональных дорогах. Глава регионального управления ГИБДД Сергей Романов выступил с оценкой аварийности в области. По его словам, общее количество аварий в 2020 году снизилось на 16% по сравнению с прошлым годом.

Так, с начала этого года в регионе зарегистрировали 642 ДТП. В 2019 году в тот же период произошло 763 ДТП. Падение составило 15,9%. Однако со "смертельной" статистикой картина печальная: если в 2019 году в авариях погибли 75 человек, то в 2020 году - 74 человека. Снижение составило всего 1,3%. Несмотря на то, что аварий стало меньше, смертность осталась практически на том же уровне. Вывод: аварии стали серьезнее. Зато в статистике по пострадавшим наметились значительные изменения: в прошлом году в авариях были ранены 1049 человек, а в этом - 75 человек. Снижение - 19,1%.

Напомним о нескольких громких авариях, которые произошли в Рязанской области этой весной: смертельное ДТП с участием трех автомобилей в Александро-Невском районе и авария под Пронском, в которой погибли двое. Эксперты пояснили, какая опасность таится на обманчиво пустых дорогах.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости