Наверх

Благоустройство хромает: но в Рязани так и не изменились критерии приемки работ

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Где искать черный список подрядчиков? Как выбираются подрядчики для благоустройства дворов? Какие территории вошли в программу "Формирование комфортной городской среды" в 2020 году?

В Рязани продолжается программа благоустройства "Формирование комфортной городской среды". Каждый год в рубрику "Народный контроль" поступают жалобы от горожан, которые недовольны качеством выполненных работ и халатностью подрядчиков. В 2020 году в программе участвуют новые дворы и дома, и поэтому мы решили уточнить у мэрии, как городские власти проводят "работу над ошибками", связанными с благоустройством территорий.

Сколько заявок от горожан было подано на участие в программе “Формирование комфортной городской среды” на 2020 год? Сколько из них были приняты?

От заинтересованных лиц поступило 16 предложений о включении в муниципальную программу. Общественная комиссия решила включить в адресный перечень в 2020 году 15 многоквартирных домов, которые образуют 14 дворовых территорий: Фурманова, 66, 68; Михайловское шоссе, 82 корпус 1; Бирюзова, 31 корпус 1; Быстрецкая, 17; Станкозаводская, 21 корпус 1; Гагарина, 48; Куйбышевское шоссе, 14/1; Татарская, 33; Первомайский проспект, 64 корпус 2; Предзаводская, 8; Зубковой, 28 корпус 1; Татарская, 56а; Великанова, 8, 8 корпус 1, сообщает администрация города Рязани.

Каждый год в редакцию издания поступают жалобы от жителей, недовольных качеством выполненных подрядчиком работ. Изменились ли для подрядчиков условия участия в программе “Формирование комфортной городской среды”?

- Вопрос о выборе подрядной организации для выполения работ по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома решается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Согласно требованиям действующего законодательства и заключенных договоров, на подрядную организацию возлагается ответственность за выполненные работы и накладываются гарантийные обязательства сроком 4 года. При выявлении дефектов на протяжении гарантийного срока, подрядная организация за свой счет обязана выполнить работы по их устранению, - ответили в мэрии.

Существует ли муниципальный “черный список” недобросовестных подрядчиков, которых не допускают к выполнению работ программ благоустройства? Если да, то можно ли с ним ознакомиться?

Информация о недобросовестных подрядных организациях размещается на сайте "Госзакупки" в разделе "Контроль и аудит". Так что если подрядчик вызывает сомнения, стоит поискать его наименование по этой ссылке.

Как в администрации города Рязани оценивают результативность программы “Формирование комфортной городской среды” по итогам 2019 года?

- Собственники помещений многоквартирных домов, чьи дворы были благоустроены в рамках муниципальной программы и заказчики работ - руководители управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК, - в целом удовлетворены результатами благоустройства дворовых территорий. Выявленные недостатки в настоящее время устраняются в рамках гарантийных обязательств, - считают в мэрии.

В 2018 и 2019 годах в редакцию издания поступали жалобы от горожан, недовольных результатом ремонта в их дворах. Изменился ли порядок приема выполненных работ по программе “Формирование комфортной городской среды” и критерии оценки их качества?

- Акты выполненных работ подписываются заказчиком, подрядчиком и организацией, с которой заказчик работ заключил договор на осуществление строительных контроля за производством работ. Порядок приема работ и критерии оценки их качества не менялись, - ответили в администрации.

За примерами неудачного благоустройства далеко ходить не надо. В 2019 году подрядчик спустя рукава подошел к работам в Парке Морской Славы. Правда, ему дали второй шанс - все переделать. А в 2018 году рабочие под предлогом озеленения втыкали розы в снег

Благоустройство Мэрия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru