Наверх

Что думают рязанцы о снятии "коронавирусных" ограничений? Видеоопрос

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Люди рады, что открылись магазины. Но некоторые считают, что переходить на третий этап пока рано

С 10 июля в Рязанской области стартовал третий этап снятия ограничений. Открылись магазины, торговые центры, рестораны, разрешили гулять в парках и скверах. Корреспонденты ПРО Города решили выяснить, каких изменений рязанцы ждали больше всего, и вышли на улицы города, чтобы узнать мнения горожан.

- Вообще, ждали, что сады детские откроются. По поводу магазинов - лично я заказываю все через интернет. Разве что теперь можно погулять, в кафе сходить. С другой стороны, люди вышли на работу. Я думаю, это к лучшему, что все открылось. Я ждала открытия больниц, чтобы плановые операции были, чтобы в стационар можно было положить людей. Среди моих знакомых есть люди, которые не могли лечь в больницу, и которым это было нужно, - Юлия, экономист.

- С третьим этапом, в принципе, ничего не поменялось. Я, разве что, жду открытия кинотеатров, потому что киноиндустрия сильно пострадала в рамках пандемии - откладывали релизы. Хотелось бы, чтобы она как-то вставала на ноги. По моему мнению, снимать ограничения рано. В рамках паранойи с соседями каждую неделю записываем, сколько новых зараженных по миру, и немного стремновато,  - Егор, продавец в комик-шопе.

- Я очень рад к тому, что перешли к третьему этапу. Я часто сижу в кафе на Почтовой, и три месяца дома дались для меня достаточно тяжело. То, что можно сидеть внутри, для меня основной плюс, потому что на улице часто бывают дожди, ветер. Магазинов одежды тоже не хватало. Не сказать, что я сильно доверяю официальной статистике, но раз она говорит, что ситуация стабилизировалась, то я думаю, что все не так уж и плохо, и что меры вполне обоснованы, - Валерий, студент, фрилансер.

Это не все ответы - смотрите наш видеоопрос.

О переходе на третий этап снятия ограничений читайте здесь. Кстати, с 11 июля официально открываются рязанские пляжи.

Видео Губернатор Здоровье Мнение

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru