Наверх

Что теперь официально можно делать в Рязани: Любимов подписал распоряжение о переходе на третий этап снятия ограничений

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Запрет на массовые мероприятия сохраняется, зато открываются рестораны и торговые центры

Сегодня, 9 июля, губернатор Рязанской области Николай Любимов подписал распоряжение, которое с 10 июля запустит в регионе третий этап снятия ограничений. Рассказываем, что теперь можно делать в регионе, а что - все еще нельзя.

 

Еда и развлечения. Рестораны открываются полностью. Если ранее работали только летние веранды, то теперь можно будет насладиться обедом и внутри здания. Правда, столики должны находиться на расстоянии 1.5-2 метра друг от друга или отделены специальными перегородками. Торговым центрам официально разрешено работать. Правда, кинотеатры пока остаются закрытыми, и точно неизвестно, когда их деятельность возобновится.

Отдых и спорт. Набережные, пляжи, парки и скверы станут открытыми для посещения. Теперь официально. Фитнес-клубам разрешили работать с заполняемостью 50%, а не 25%, как ранее. Спортсмены могут организовывать свою деятельность на стадионах и прочих спортивных объектах с одним условием - заполняемость так же не должна превышать 50%.

Культура. Разрешили проводить конференции и выставки при соблюдении ограничений по предельному количеству посетителей или участников (не менее 10 кв. метров на 1 человека). То же самое касается библиотек, которые тоже возобновят свою работу. Откроются музеи.

Дети. Долгожданного открытия детских садов не состоится. Зато после 15 июля начнут работать дежурные группы. Детские развлекательные комплексы, городски, площадки, комнаты в ТРЦ останутся закрытыми. То же самое касается государственных детских лагерей труда и отдыха - их закрыли до 31 июля. Но детским санаториям разрешено работать.

Здоровье. Поликлиники начнут работать в режиме планового приема пациентов. Можно будет записываться на прием в профилактических целях. Плановая помощь, в том числе и специализированная, в стационарах снова будет оказываться полностью. Но больных посещать будет запрещено.

Полностью документ доступен по ссылке. Напомним, 8 июля Любимов обратился к горожанам в прямом эфире, где рассказал про третий этап снятия ограничений. Кстати, 8 июля мать троих детей пикетировала возле здания правительства с требованием открыть детские сады.

Telegram-канал progorod62.ru

COVID19 Бизнес Губернатор Деньги Деньги Дети Отдых

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru