Наверх

Где теперь нельзя строить многоэтажки: карта исторического поселения Рязани

Возрастное ограничение: 12+
Фото редакции Pro Город, все права защищены
Посмотрите, попала ли ваша улица в запретный список

Центр Рязани официально носит звание исторического поселения, а это значит, что теперь по своему хотению, по щучьему велению многоэтажки куда попало втыкать нельзя. Таким образом есть надежда уберечь исторические улочки от хаотичной застройки, а деревянные дома - от "внезапных" пожаров.

Активисты ВООПИиК, которые и добились для Рязани статуса исторического поселения, опубликовали карту, на которой отметили его границы. Среди значимых улиц, которые вошли в "запретный" список, можно отметить улицу Ленина, Почтовую, Свободы, Соборную, Семинарскую, Павлова, Каширина, Маяковского, Горького, Кудрявцева, Вознесенскую, Подгорную, Садовую, Урицкого, Грибоедова, Первомайский проспект. Отметились и некоторые площади: Ленина, Театральная, Свободы, Мичурина, Соборную, Вознесенскую.

Кстати, активисты отметили на карте и здания, которые не вписываются в характер застройки исторической среды. В их число вошли и некоторые известные объекты: например, академия ФСИН на площади Ленина, Центральный рынок, ТРЦ "Атрон", "Аркада", здание компании "Ростелеком" на улице Свободы. Посмотреть карту в полном объеме можно по этой ссылке.

Конечно, исправить то, что уже наворотили в историческом центре, будет очень сложно. Например, нельзя снести построенные многоэтажные дома, в которых проживают люди. Но и спасти то, что осталось, возможно, ведь теперь каждый проект застройки в историческом центре будет рассматриваться с особой тщательностью. И, возможно, в Рязани станет меньше подобных пейзажей:

Почитайте, что об этом думает градозащитник - один из инициаторов присвоения Рязани статуса исторического поселения. Эксперт поясняет, как именно теперь будут защищены деревянные дома.

Культура Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru