Рязанский автоблогер своими вопросами поставил правительство в неудобное положение

Рязанский автоблогер своими вопросами поставил правительство в неудобное положениеФото издания Pro Город. Все права защищены

Ответы правительства оказались туманными

На пресс-конференции, посвященной старту компании “Внимание на дорогу!”, активист и автоэксперт Андрей Марчук задал спикерам неудобные вопросы о состоянии дорог  и пешеходных переходов в городе. Марчук сообщил об отсутствии временной разметки на улицах, где выполняются ремонтные работы, о неправильной технологии ремонта и о малой освещенности пешеходных переходов.

- Многие решения, которые принимаются, вызывают достаточно большие вопросы. Например, в нашем городе ремонтируются несколько дорог. Это улицы Забайкальская, Высоковольтная и еще одна, - сказал Андрей Марчук. -  При том, что работы ведутся уже больше двух месяцев, почему-то дорожники не используют временную разметку, дороги не закрыты. На Забайкальской проблемный пешеходный переход. Знаки демонтированы, разметка не нанесена.

Отвечать на нападки автоблогера пришлось заместителю Председателя Правительства Рязанской области Евгению Беленецкому, начальнику управления ГИБДД по рязанской области Сергею Романову и министру транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Вадиму Решетину. Ответы представителей правительства были крайне туманны, они ссылались на установленные ГОСТы и уводили внимание к другим дорожным проблемам.

Блогера такие ответы не удовлетворили:

- Читать хроники ГИБДД ежедневно о том, сколько человек погибло, не каждому под силу, это напрягает и всегда хочется на это как-то повлиять, - выразил свою позицию Марчук. - Людей перевоспитать невозможно, мы должны, в первую очередь, сделать среду более безопасной!

Напоминаем, что 4 августа в Рязанской области стартовала новая социальная компания "Внимание на дорогу!", направленная на профилактику ДТП.

Telegram-канал progorod62.ru

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости