Удивилась, когда увидела кровь: рязанские медики спасли бабушку, упавшую в обморок

Удивилась, когда увидела кровь: рязанские медики спасли бабушку, упавшую в обморокФото пресс-службы регионального минздрава / издания Pro Город Рязань

Роза Федоровна не помнит, как очутилась на полу. При падении она разбила лицо, и раны оказались глубокими...

Работники рязанской "Скорой помощи" спасли пенсионерку, которая потеряла сознание и разбила лицо. О трогательной истории с хорошим концом рассказали в пресс-службе региональого минздрава.

Роза Федоровна живет одна, и поэтому, когда она упала в обморок, некому было ей помочь. Женщина не помнит, как оказалась на полу. Но когда пенсионерка пришла в себя, она была шокирована количеством крови вокруг. Раны на лице оказались глубокими, и Роза Федоровна вызвала "скорую".

На вызов примчались фельдшер Андрей Евстигнеев и стажер Илья Наркевич. Медики осмотрели бабушку, обработали ее раны и приняли решение отвезти ее в ОКБ, хотя сначала Роза Федоровна просилась в травмпункт:

- Потом я поняла, что это было правильно: требовалось детальное обследование и консультации специалистов челюстно-лицевой хирургии. Скорая помощь сработала на высоте, безукоризненно. Я была приятно поражена, насколько чутко и внимательно ко мне отнеслись. Теперь я знаю точно, что в Рязанской скорой случайных людей нет. Спасибо за все. И еще одно, хочу обратиться к пациентам: не спорьте с профессионалами. На собственном опыте убедилась, что медики лучше нас знают, кого и как лечить, кому и какая помощь требуется. Доверяйте специалистам, это сохранит ваше здоровье, - подытожила пожилая женщина.

Это не первый случай, когда рязанские врачи показывают себя на высоте. Весной они спасли мальчика, упавшего с самоката, от инвалидности, а в прошлом году собрали сустав мужчины по кусочкам.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости