Наверх

Эта бабушка видела и войну, и перестройку: рязанка отметила столетний юбилей

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы администрации города Рязани
Прасковья Турчанова всю жизнь проработала в медицинской сфере. Она была и медсестрой в военном госпитале, и акушеркой в роддоме

Рязанской пенсионерке Прасковье Турчановой исполнилось 100 лет. Женщина за свою жизнь успела увидеть Великую Отечественную войну, жила во времена застоя и на себе прочувствовала всю тяжесть хаоса девяностых. Прасковью Алексеевну поздравила мэр Рязани Елена Сорокина.

- Это женщина героической судьбы, ветеран Великой Отечественной войны, которую она прошла с июля 1941 по 9 мая 1945 года медицинской сестрой, спасала и лечила раненых. Ее госпиталь входил в состав действующей армии. За время военных действий он находился вблизи передовой в составе различных фронтов, - поделилась впечатлениями от встречи Сорокина на своей странице Facebook.

Семья Турчановых переехала в Рязань в 40-х годах. Всю жизнь Прасковья Алексеевна проработала в медицинской отрасли. Она была медсестрой в детском саду, затем - 35 лет акушеркой в роддоме №2. На пенсию она ушла в 1985 году. За свою деятельность женщина получила Орден Отечественной войны, медаль «За победу над Германией», знак «Отличник санитарной службы», орден Трудового знамени.

Почитайте еще о рязанских долгожителях: рязанке, которая воспитала 6 детей, и о 90-летней женщине, которая всю жизнь посвятила работе на железнодорожной станции.

Лица города Личная история Люди города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru