Наверх

Владелец скейт-парка про развитие экстремального спорта в городе: "Рязань для нас не адаптирована"

Возрастное ограничение: 16+
Фото с личной страницы Дмитрия Якушева
Спортсмен-экстремал желает, чтобы для этого хобби в Рязани были лучшие условия

Недавно появилась новость о том, что единственный крытый скейт-парк в Рязани закрывают. На этой площадке тренировались дети и подрости, а теперь там остались лишь доски и гвозди. Как развивается экстремальный спорт в Рязани и России? Как такое хобби может превратиться в образ жизни? Журналист Pro Города пообщался с Дмитрием Якушевым - одним из организаторов скейт-парка, и он рассказал, с какими проблемами сталкиваются спортсмены-экстремалы в городе.

О спорте

Экстремальные виды спорта - это одни из самых развивающихся видов спорта в России. Но Рязани, похоже, это не касается, и это очень грустно. Город никак не адаптирован для таких спортсменов. Нет специально оборудованных территориий для тренировок, и поэтому людям приходиться кататься в местах, которые совсем не предназначены для занятий экстремальным спортом. 

О себе

Я загорелся экстремальным спортом еще в 14 лет. Делаю различные трюки на BMX-велосипедах. Для меня это превратилось в образ жизни, поэтому я решил заняться развитием этой индустрии в нашем городе, чтобы и другие могли заниматься экстремальным спортом. Ведь в Рязани с условиями все очень плохо, а людей, которые катаются на скейтах и велосипедах, все больше.

О парке

Мы решили открыть крытый скейт-парк в 2017 году, чтобы здесь могли заниматься дети, чтобы было место для тренировок и соревнований. Организовывали все на свои деньги. Сейчас все больше молодых парней и девчонок катаются на скейтбордах и BMX-велосипедах, и наш парк являлся отличным местом для тренировок. Мы создали все условия для занятий экстремальными видами спорта.

О закрытии 

Совсем недавно администрация "НИТИ" в одностороннем порядке решила расторгнуть с нами договор, просто поставив нас перед фактом. Объяснили это тем, что нашли нового арендатора. Правда, сообщили об этом внезапно, поставили перед фактом. Пригрозили выставить счета за период пандемии, дали немного времени на переезд. Сейчас мы этим и занимаемся.

Недавно мы писали, что в Рязани откроют новые мемориальные доски.

Культура Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru