Наверх

Новая артерия: врачи из Рязани провели уникальную операцию

Возрастное ограничение: 16+
Фото Дмитрия Хубезова
Сосудистые хирурги рязанской ОКБ и их коллеги из Ярославля провели операцию по пересадке донорской артерии

В ОКБ выписали пациента, которому пересадили донорскую артерию от посмертного донора. О блестящей операции на своей странице ВКонтакте рассказал главврач ОКБ - Дмитрий Хубезов: 

“Это инновационная методика для ЦФО. Сосудистые хирурги рязанской ОКБ освоили ее год назад, и теперь спасают жизни и здоровье пациентам. Но в этот раз такая операция потребовалась пациенту из Ярославля. Василий Николаевич страдает от атеросклероза, и пересадка донорской артерии была единственной надеждой на спасение ноги от ампутации. Но эту методику пока еще не освоили в Ярославле, поэтому, когда с нами связался его лечащий врач, мы договорились о лечении пациента и обмене опытом”.
В операции участвовали две хирургические бригады: одна бригада готовила донорский сосуд, а другая проводила трансплантацию. Лечащий врач пациента тоже участвовал в процессе, он работал с коллегами в операционной. 

Пересадка прошла успешно. Как только пациент проснулся после наркоза, то почувствовал, что нога больше не болит. Курс восстановления будет проводиться в больнице по месту жительства. 

Обмен опытом между ярославскими и рязанскими врачами продолжится, как и наблюдение за состоянием здоровья пациента.
Ранее мы писали о том, что в Рязани откроется онлайн-школа наставничества 

Здоровье Клиники Рязани

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru