Рязанская история ужасов: как снимали развлекательный ролик в противогазах

Рязанская история ужасов: как снимали развлекательный ролик в противогазахКадр из видео Александра Юдина

В съемках принимали участие около 40 человек, а в смете значились расходы на пиво

Тема про экологию в Рязани доводит людей не только до митингов, но и до небольшого безумства в социальных сетях. На прошлой неделе в сети ВКонтакте появился необычный ролик “Ryazan Horror story”, снятый по мотивам культового зарубежного сериала “Американская история ужасов”.

Несмотря на то, что ситуация в городе страшная, видео-ролик получился забавным. Люди, которые 24/7 живут в противогазах, танцуют под зажигательный саундтрек из 2 сезона известного сериала. Более того, в клипе присутствует забавная постельная сцена в необычных головных уборах. Чтобы узнать, как пришла идея снять такой ролик, выяснить детали процесса съемки и подсчитать, сколько ушло средств, журналист ПРО Города пообщался с видеографом Александром Юдиным.

- Идея была на поверхности. В городе так стойко воняло, что  находиться на улице с комфортом можно было лишь в противогазах. Формат такой, чтобы было больше диссонанса: бытовые сцены, весёлая музыка, но все люди в непривычных "головных уборах". 

По словам Александра, клип не задумывался, как какой-то протест или стеб, ролик несет исключительно развлекательный характер.

В съемках “Рязанской истории ужасов” приняли  участие около 40 человек:

- Заранее были приглашены люди. В основном это знакомые и знакомые знакомых. Танец подготовила хореограф из студии “Репутация”. Единственный человек, который принимал участие “со стороны”, был водитель маршрутки, - комментирует Александр.

Для съемок клипа одной из локаций был представлен “Chillis Bar”. Александр отметил, что вечеринка в заведении была не традиционной, а постановочной. Сцену в баре снимали в будний день. Но как пришла идея снять постельную сцену в противогазах?

Нужна была сцена в домашней обстановке. Мы с командой подумали,  что будет забавно снять секс в противогазах. Естественно, сцена была постановочной - актеры были в нижнем белье, - рассказывает видеограф.

Сумма, в которую обошлись съемки, была незначительной: 22 штуки противогазов, купленные на “Авито”, обошлись в 2100 рублей. 1000 рублей ушло на бензин, а 300 рублей на кружку пива. 

От себя хотим сказать, что видео получилось очень стильным. Желаем Александру и дальше создавать интересные проекты. А теперь смотрим (осторожно, сцены 16+).

Кстати, что думают об экологической ситуации общественные активисты и как Николай Любимов прокомментировал ситуацию с неприятным запахом в Рязани? Читайте по ссылкам.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости